Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Брынза

Брынза
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкуснятинка к утреннему завтраку без мороки! Источник:koolinar.ru
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 литра молока
600г сметаны 15% (можно взять сметану пожирнее)
6 яиц
3 ст.л соли (можно взять поменьше, тогда брынза будет не очень соленая, больше будет похоже на прессованный творог)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
107424 ed4 square150
107423 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Когда вся масса свернется в молоке, выложить ее на марлю (марлю лучше положить в дуршлаг), дать стечь сыворотке и, не вытаскивая с марли, положить брынзу под груз (автор советует часов на 12). При желании, можно добавить тмин, укроп...
Когда вся масса свернется в молоке, выложить ее на марлю (марлю лучше положить в дуршлаг), дать стечь сыворотке и, не вытаскивая с марли, положить брынзу под груз (автор советует часов на 12). При желании, можно добавить тмин, укроп...
На весь экран
шаг 2
Когда брынза остынет и сыворотка перестанет стекать, выложить брынзу в какую-нибудь емкость и поставить в холодильник. Брынза нарезается очень легко. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 3
Вскипятить молоко. Затем в кипящее молоко вылить подготовленную смесь и, помешивая, варить до образования тугой массы.
На весь экран
шаг 4
Сметану, яйца, соль - хорошо смешать (можно миксером).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
яна
яна
27.03.2012 17:24:37

Обожаю брынзу, ням-ням

Ольга501
Ольга501
29.03.2012 20:14:33
яна,

Попробуйте, это вкусно!

Наташа
Наташа
21.09.2011 00:12:10

сегодня попробовала Вашу брынзу на домашнем молоке, и домашних яйцах...слов нет как вкусьненько чмок чмок чмок за рецепт...

Ольга501
Ольга501
21.09.2011 18:30:22
Наташа,

Спасибо за комментарий! Представляю брынзу на домашних продуктах - вкуснятина!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
08.04.2011 11:03:19

Готовила вашу брынзу,теперь это наш любимый рецепт ,очень вкусно,просто супер,спасибо Вам большое,вот уже пол года делаю практически каждую неделю!

Ольга501
Ольга501
08.04.2011 17:10:08
Елена-Аленка,

Ооо, Елена, я очень рада, что Вам понравилась брынза. Я уж решила, что передумали её готовить или она Вам не понравилась... Спасибо за отзыв!!! На фото выглядит очень аппетитно!

bonpari
bonpari
13.12.2010 17:42:37

И я седня попробую ее сделать. Муж болгарин, без настоящей болгарской брынзы на чужбине страдает.

Ольга501
Ольга501
14.12.2010 10:02:34
bonpari,

bonpari,настоящей болгарской брынзы не обещаю. :)) Просто получается достаточно вкусно. Буду ждать Вашего отзыва...

bonpari
bonpari
14.12.2010 13:16:22
Ольга501,

сегодня вечером попробуем. На самом деле, в болгарии сыворотки специальные для брынзы домашней продаются. Разбавленный хлористый кальцый и еще какая-то. И солят они ее не сразу, а сначала отжимают, а потом в рассол опускают. Норму рассола по плавающему яйцу как-то определяют. Но дома ее готовить так и не пробовала, если честно

bonpari
bonpari
15.12.2010 16:44:02
Ольга501,

да, это, конечно, не брынза )) такой вкусный домашний сулугуни.

Ольга501
Ольга501
15.12.2010 16:56:48
bonpari,

Брынза-не брынза..., главное, что понравилось! :))) Спасибо за отзыв!

Светлана М.
Светлана М.
13.10.2010 17:38:46

Спасибо большое, очень вкусно

Ольга501
Ольга501
13.10.2010 20:31:53
Светлана М.,

На здоровье!

Показать еще комментарии