Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Джип"

Торт "Джип"
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мед 4 ст.л.
сахар 3 стакана
яйца 6 шт.
ТЕСТО:
ванилин, цедра 1 лимона
мука 3/4 стакана
сахар 2 стакана
яйца 6 шт.
молоко 2 л
КРЕМ:
маргарин 250 г
мука 1 кг
разрыхлитель 3-4 пак

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
16152 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Крем: От 2 л молока отлить 1 стакан, а остальное вскипятить в кастрюле. Яйца растереть с сахаром, добавить муку, перемешивая добавить 1 стакан холодного молока. Полученную смесь вливать тонкой струйкой в кипящее молоко при постоянном помешивании (можно кастрюлю держать на водяной бане, чтобы не пригорело). Когда крем загустеет, добавить ванилин, лимонную цедру. Снять с огня. Охладить. Тесто: На водяной бане растопить маргарин, сахар, мед. Яйца взбить миксером, добавить разрыхлитель и смешать с сахарно-медовой смесью (едва теплой). Продолжать взбивание. Когда смесь станет пышной, добавить постепенно муку. Тесто разделить на 6 частей. Раскатывать до толщины 5-6 мм и выпекать в духовке при средней температуре до светлокоричневого цвета. Легче переносить на скалке. Противень слегка смазывать растит. маслом. Когда все остынет, коржи смазывать кремом и укладывать на блюдо. Украшать по усмотрению. Дать настоятся 10 - 12 часов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить