Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожно-сливочная шарлотка

Творожно-сливочная шарлотка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На удивление вкусная штучка,хотя в сущности-обычный творог.
Ингредиенты
для рулета:
1стакан муки
1стакан сахара
5яиц
1/2ч ложки соды
1/3ч ложки соли
густое однородное варенье(лучше джем)
начинка:
5оог творога
15г желатина
1/2стакана сахара
1стакан 35%сливок или домашней сметаны
1лимон
ванилин

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Выпекать 10мин при t-180`.Выложить на полотенце,намазать вареньем и быстро скрутить.Завернуть в бумагу и полотенце.Остудить.Порезать на кружки.
Выпекать 10мин при t-180`.Выложить на полотенце,намазать вареньем и быстро скрутить.Завернуть в бумагу и полотенце.Остудить.Порезать на кружки.


На весь экран
Сначала готовим рулет: Взбить миксером яйца,постоянно взбивая,всыпать по очереди сахар и муку.Добавить соль и погашенную уксусом соду.На противень положить промасленную бумагу и вылить массу ровным слоем.
Сначала готовим рулет: Взбить миксером яйца,постоянно взбивая,всыпать по очереди сахар и муку.Добавить соль и погашенную уксусом соду.На противень положить промасленную бумагу и вылить массу ровным слоем.


На весь экран
Покрыть кружками дно и стенки формы.
Покрыть кружками дно и стенки формы.


На весь экран
Опустить форму с шарлоткой в горячую воду и подержать около 30 сек.Накрыть форму блюдом,перевернуть и снять форму с шарлотки.


На весь экран
Желатин замочить в небольшом количестве воды,затем слить лишнюю воду и растворить на слабом огне. Творог протереть через сито,размешать с сахаром и ванилином.На мелкой терке натереть цедру лимона.Добавить в творог цедру и весь выжатый из лимона сок(прим.6 ст.ложек).Подмешать желатин.Когда масса немного загустеет,соединить ее со сливками,взбитыми в крепкую пену. Форму наполнить творожной массой,тщательно заполняя"межкружковое" пространство. Сверху уложить оставшиеся кружки рулета;они в последствии станут "дном".Поставить на холод на 2 часа.
Желатин замочить в небольшом количестве воды,затем слить лишнюю воду и растворить на слабом огне. Творог протереть через сито,размешать с сахаром и ванилином.На мелкой терке натереть цедру лимона.Добавить в творог цедру и весь выжатый из лимона сок(прим.6 ст.ложек).Подмешать желатин.Когда масса немного загустеет,соединить ее со сливками,взбитыми в крепкую пену. Форму наполнить творожной массой,тщательно заполняя"межкружковое" пространство. Сверху уложить оставшиеся кружки рулета;они в последствии станут "дном".Поставить на холод на 2 часа.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
ирушка
ирушка
13 лет назад

Дорогая Ната,испекла вашу шарлотку-очень вкусно,решила попробовать ваш рецепт,т.к. я пеку похожее-торт"Купол".
Понравилось,ваш рецепт проще и быстрее,спасибо и удачи вам!

леся
леся
13 лет назад

Ната, скажите плиз а можно взять не стеклянное блюдо, а пластиковое?

natta
natta
13 лет назад
леся,

Леся,можете взять любую форму.

Ольга501
Ольга501
13 лет назад

Я делала нечто похожее. Только вместо творога брала сметану и рулет не пекла сама, а покупала. Действительно вкусно! А если еще с самодельным рулетом ммм...

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.