Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка с ароматным мясом и "паутинкой"

Запеканка с ароматным мясом и "паутинкой"
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г мясного фарша,
200 г макаронных изделий "паутинка",
5 помидоров,
2 луковицы,
100 г тертого сыра,
2 ст.л. сметаны или майонеза,
пучок зелени (петрушка, базилик, тимьян),
молотый черный перец, мускатный орех, соль.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
98744 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Закрыть крышкой и выпекать 30 минут в духовке при 180*. Помните, что стеклянные формы надо ставить в холодную духовку. За 5 минут до готовности снять крышку, если хотите получить хрустящую сырную корочку. Вместо стеклянной кастрюли отлично подойдет обычная форма 28 см в диаметре, закрытая фольгой. Это блюдо отлично получается в СВЧ - 10 минут под крышкой на максимальной мощности.
Закрыть крышкой и выпекать 30 минут в духовке при 180*. Помните, что стеклянные формы надо ставить в холодную духовку. За 5 минут до готовности снять крышку, если хотите получить хрустящую сырную корочку. Вместо стеклянной кастрюли отлично подойдет обычная форма 28 см в диаметре, закрытая фольгой. Это блюдо отлично получается в СВЧ - 10 минут под крышкой на максимальной мощности.
На весь экран
шаг 2
Отварить 200 г "паутинки" в большом количестве подсоленной воды в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде 1-2 минуты. В большую стеклянную кастрюлю для СВЧ слоями выложить продукты: вниз - 1/2 макарон, затем 3/4 мясного фарша, затем оставшуюся половину паутинки, сверху 1/4 фарша, 1 мелко нарезанный помидор и 1/2 болгарского перца, смазать сметаной или майонезом. Посыпать тертым сыром.
Отварить 200 г "паутинки" в большом количестве подсоленной воды в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде 1-2 минуты. В большую стеклянную кастрюлю для СВЧ слоями выложить продукты: вниз - 1/2 макарон, затем 3/4 мясного фарша, затем оставшуюся половину паутинки, сверху 1/4 фарша, 1 мелко нарезанный помидор и 1/2 болгарского перца, смазать сметаной или майонезом. Посыпать тертым сыром.
На весь экран
шаг 3
Мясной фарш обжарить на хорошо разогретой сковороде 5 минут, добавить мелко нарезанный лук и жарить еще минут 5, затем добавить 4 мелко нарезанных помидора и тушить пока не выпарится почти вся жидкость, добавить рубленую зелень, соль и специи, тщательно перемешать и снять с огня.
Мясной фарш обжарить на хорошо разогретой сковороде 5 минут, добавить мелко нарезанный лук и жарить еще минут 5, затем добавить 4 мелко нарезанных помидора и тушить пока не выпарится почти вся жидкость, добавить рубленую зелень, соль и специи, тщательно перемешать и снять с огня.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
13.12.2010 10:34:58

Замечательный рецепт!Думаю мужу понравится))Воспользуюсь вашим советом на счёт пюре и грибочков))5!

Анастасия
Анастасия
02.12.2010 09:17:19

А я макарошки брала другие и мяса чуть больше, но думаю что и так и так вкусненько.

Svetlana
Svetlana
02.12.2010 11:11:36
Анастасия,

Рада, что рецепт пригодился, а выбор вида макарон, сейчас, вопрос почти философский, а с мясом и пряностями я тоже люблю экспериментировать, очень меняет вкус блюда.

Lucy
Lucy
10.11.2010 05:08:30

Этот рецепт не может быть низкокалорийным. Ни рубленное мясо, ни майонез или сметана этому никак не помогут. Сыр тем более.
Просто хороший домашний рецепт.)

Svetlana
Svetlana
10.11.2010 10:10:04
Lucy,

Спасибо, учла и исправила классификацию.

Екатерина
Екатерина
17.10.2010 14:40:01

Приготовила в СВЧ.Правда вместо паутинки были мелкие ракушки.Думаю с любыми макарошками эта запеканка будет вкусной.И что немаловажно -не хлопотно в приготовлении.Отличный рецепт для занятых хозяек:)))))))))))Беру на вооружение

Svetlana
Svetlana
17.10.2010 22:04:54
Екатерина ,

Спасибо, что откликнулись. На днях по такому принципу приготовила картофельную запеканку, тоже понравилось. Только в картофельное пюре немного жареных грибочков с луком добавила и 1 яйцо.

Маринка
Маринка
06.10.2010 22:44:20

Я сделала эту запеканку. Вкусно, но у меня свои замечания. Паутинки надо брать 500г., а мясного фарша 200г.

Svetlana
Svetlana
07.10.2010 07:47:45
Маринка,

Рада,что рецепт пригодился.

GalaFr
GalaFr
18.02.2011 08:45:10
Маринка,

Согласна, что паутинки больше надо. Тоже вчера сделала, понравилось! Хотя, мужчины, думаю, не согласятся))) У меня, кстати, с фаршем шампиньоны обжаривались :) Очень советую!