Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Осьминоги в вине c пряностями

Осьминоги в вине c пряностями
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Осьминоги получаются очень мягкими, а соус богатым по вкусу. Хорошо подавать с легкими салатами а ля Средиземноморье и чесночными крутонами (см. в «Coq au vin» у меня в рецептах).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

оливковое масло
½ репчатого лука, мелко нарезанного
2 зубчика чеснока, раздавленного плоской стороной ножа
1 маленький лавровый лист
500 гр. маленьких (baby) осьминогов, чищенных
375 мл. красного сухого вина (желательно сорта Мерло -эти вина менее терпкие)
30 мл. красного винного уксуса
200 гр. томатов, мелко нарезанных
½ ст.л. томатной пасты
½ ст.л. свежего орегано, мелко нарубленного
1/8 ч.л. молотой корицы
4 гвоздички
½ ч.л. сахара
морская соль
свежемолотый перец
горсть петрушки, крупно нарубленной

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перед подачей посыпать петрушкой.
На весь экран
шаг 2
Добавить осьминоги и хорошо перемешать. Добавить вино, уксус, томаты, томатную пасту, орегано, корицу, гвоздику и сахар. Довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 1 час или до мягкости осминогов. Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3
Добавить чеснок и лавровый лист. Потомить около 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 4
В среднего размера кастрюле, в оливковом масле , на среднем огне обжарить лук до золотистого цвета.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
29.07.2012 00:29:09

😀 Спасибо за рецепт, сегодня опробовала, мне очень понравилось!!! А муж сказал, что было бы здорово добавить туда чили перец... ну или просто сделать его поострее. Оригинально!!!

Nata Ru
Nata Ru
05.08.2012 14:59:43
Марина,

Marina, spasibo chto prigotovili i ya ochen rada, chto vam ponravilos :) Otdelnoe spazibo muju za prekrasniy sovet 👍

Galina
Galina
09.04.2011 21:07:50

Не понимаю .почему не 5? По-моему, отличный рецепт! В наших краях осьминог- это деликатес!Но мне оочень хочется поробовать. И не разочароваться!)))

Nata Ru
Nata Ru
11.04.2011 18:16:18
Galina,

Спасибо, Галочка! Очень надеюсь, что понравится! Почему не 5? Я когда его только опубликовала, сразу же кто-то единицу поставил...буквально моментально. Одно дело-приготовил, не понравилось, вернулся и оценил. А тут...За год, что я на сайте, периодически появлялся некто, кто вот так оценивал все подряд рецепты у многих..Потом, этот некто исчезал...потом сновая появлялся...Сейчас вроде затишье! Тфу-тфу-тфу...:))))

Lorik_U
Lorik_U
05.10.2010 15:30:30

Должнобыть чудные осьминожки!!!

Nata Ru
Nata Ru
02.10.2010 16:22:31

Если осьминоги мороженные – размораживайте ночь в сите над миской и в холодильнике .