Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный салат "Уолдорф"

Куриный салат "Уолдорф"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Впервые этот салат был приготовлен в гостинице "Уолдорф -Астория" в Нью-Йорке и считается фирменным рецептом, основные его компоненты - яблоки, куриное мясо и сельдерей, грецкие орехи.Когда приготовила Уолдорф в первый раз - для меня это был фейерверк вкусов. Очень оригинально, но лично мне не понравился вкус сухариков с корицей и изюмом в этом салате, поэтому заменила на домашние сухарики из пряного хлеба.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

лимонный сок-1ст.л.
сладкие яблоки- 2 шт
соль-1/8 ч.л.
черный перец
свежий укроп-1ст.л.
сельдерей-3 средних черешка
хлеб с корицей и изюмом - 4 кусочка
отварное куриное мясо-450гр
водяной кресс -70гр.
красный виноград-300гр
зеленый горошек-170гр
грецкие орехи-60гр
сметана-150мл
натуральный йогурт-200мл
сахар-1ст.л без верха
сыр голубой-85гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Для соуса размять голубой сыр и смешать с йогуртом, сметаной, сахаром и лимонным соком, свежим укропом (можно заменить сухим), солью, перцем. 2. Отварное куриное мясо, яблоки и сельдерей нарезать кубиками, перемешать. 3. Добавить горошек, кресс (иногда заменяю обычным зеленым салатом), из винограда удалить косточки и тоже добавить в салат. 4. Хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке, грецкие орехи крупно покрошить и добавить в салат. 5.Заправить соусом, аккуратно перемешать и охладить. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Леди
Леди
11.02.2010 18:14:21

Орехи пекан правда понежнее на вкус. Но они редко втречаются в наших магазинах. Чтобы смягчить вкус грецкого ореха, можно подержать ядра в тёплой воде и снять кожицу (она легко снимается). Потом можно опять подсушить или слегка обжарить. Ну и взять грецких орехов чуть меньше, чем взяли бы орехов пекан.
Рецепт очень интересный. 5.

Annasun2403
Annasun2403
24.01.2010 01:21:35

Отличный рецепт, нечасто встречаемый у нас в ресторанах, к сожалению. Наверное, это связано с многочисленными ингредиентами, но именно это делает данный салат таким интересным!