Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Булочки с корицей и грецкими орехами

Булочки с корицей и грецкими орехами
Булочки с корицей и грецкими орехами
Булочки с корицей и грецкими орехами
13245 ed4 square100
Булочки с корицей и грецкими орехами
Булочки с корицей и грецкими орехами
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт взят с форума СМ! Из этого количества ингредиентов получается 12 булочек. 1 чашка = 240 мл!!! Карамель на булочках будет мягкой пока булочки теплые, когда булочки остынут карамель будет тягучей. Булочки прекрасно хранятся 2-3 дня, можно их немного разогреть чтобы карамель снова стала мягкой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
2 1/4 ч л быстрых сухих дрожжей
2 ст л сахара
1 ст теплого молока
4 ст л растопленного сливочного масла
3 больших желтка
2 ст л меда
ваниль
3 1/2 ст муки (возможно тесто возьмет больше муки)
1/2 ч л соли

Ореховая глазурь:
1/2 ст меда
1/2 ст коричневого сахара
4 ст л слив масла
1 1/2 ст грецких орехов, крупно порубить ножом

Начинка:
3/4 ст коричневого сахара
1 ст л корицы
6 ст л размягченного слив масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Готовим тесто. Перемешать дрожжи, молоко и щепотку сахара, дать постоять до образования пенки, 5-8 минут. Добавить оставшийся сахар, масло, желтки, мед и ваниль, хорошо перемешать. Добавить муку и соль и замесить гладкое эластичное тесто. Глубокую посуду смазать растительным (или растопленным и остуженным сливочным маслом) маслом, положить туда тесто, тесто сверху тоже смазать маслом и поставить подходить до увеличения в объеме в 2 раза, примерно 1 час. 2. Готовим глазурь. Смазаыь масло, форму для выпечки. В небольшой кастрюле перемешайте мед, сахар, добавьте масло и нагревайте до полного растворения сахара, примерно 1-2 минуты. Медовую смесь вылить в форму для выпечки, сверху посыпать рублеными орехами. 3. Последний шаг делаем начинку и булочки. В небольшой посуде перемешать сахар и корицу. Столь слегка посыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник размером в 30см х 40 см (примерно). Смазать тесто мягким маслом, сверху посыпать смесью сахара и корицы. Свернуть тесто в рулет (по длинной стороне), повернуть рулет "швом" вниз. Рулет разрезать на 12 частей. Былочки (срезом вверх) выложить в форму для запекания (туда, куда вы уже налили глазурь). Накрыть булочки пищевой пленкой и дать подойти примерно 1 час. Булочки выпекать в предварительно нагретой до 180 духовке примерно 30-35 минут. Готовые булочки вынуть из духовки, дать постоять 5 минут и перевернуть на блюдо. Вкуснее подавать теплыми.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Helga
Helga
05.10.2010 13:38:25

Булочки получились супер! Страшно за фигуру, съела штук пять. Всем рекомендую.

tom_ka
tom_ka
04.10.2010 12:26:43

У Вас всегда такие интересные рецепты! 5!Сегодня обязательно попрубую сделать.

Kamilla
Kamilla
04.10.2010 17:30:49
tom_ka,

спасибо ))) пробуйте!