Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Банница

Банница
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусно, слегка пряно. Муж в восторге, а это главный показатель
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 стакана грецких орехов
Для начинки:
1 яйцо
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя (я беру немного соды)
1 ст. л. сливочного масла
1 стакан муки
Для теста:
по 3 ст.л. меда и муки
2 ст.л. сливочного масла
тертая цедра 0,5 лимона

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
16822 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, 4 ст. л. теплой воды и сливочное масло. Вымесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин. Орехи измельчить в крупную крошку, соединить с медом, сахаром и цедрой лимона
На весь экран
шаг 2
Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать слив. маслом и выложить ровным слоем начинку, оставляя поля 1,5 см. Свернуть в рулет. Защипнуть края.
На весь экран
шаг 3
Рулет свернуть улиткой и переложить на смазанный маслом противень. Смазать слегка взбитым яйцом. Конец рулета хорошо закрепить.
На весь экран
шаг 4
Выпекать при 180`С 35-40 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
inga
inga
26.07.2010 16:32:06

Вообще-то баницей называется слоеный пирог с разными начинками в основном с сыром,овощами.Но не сладкие начинки..........