Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ликер Лимончелло

Ликер Лимончелло
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чем дольше настаивается ликер, тем нежнее он становится
В кулинарную книгу
Ингредиенты

7-8 лимонов с хорошей кожурой
300мл спирта
400г сахара
500мл воды
1 палочка корицы
4 бутона гвоздики
3 аниса

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Срезаем с лимонов Цедру, только желтую (верхнюю) часть. Делать это надо аккуратно, т.к. белая часть цедры будет придавать горьковатый вкус. Подготовленную цедру положить в банку, залить спиртом, добавить корицу, гвоздику и анис. Банку упаковать в фольгу и поставить ее в темное место на 14 дней. Банку необходимо ежедневно встряхивать, но открывать ее не нужно.
Срезаем с лимонов Цедру, только желтую (верхнюю) часть. Делать это надо аккуратно, т.к. белая часть цедры будет придавать горьковатый вкус. Подготовленную цедру положить в банку, залить спиртом, добавить корицу, гвоздику и анис. Банку упаковать в фольгу и поставить ее в темное место на 14 дней. Банку необходимо ежедневно встряхивать, но открывать ее не нужно.
На весь экран
шаг 2
Через 14 дней надо приготовить сахарный сироп: сахар залить водой и прокипятить до полного растворения последнего. Когда сироп остынет, добавить его к спиртовой настойке. Поставить в темное место еще на 1 день.
На весь экран
шаг 3
Затем процедить содержимое банки, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике. Подавать холодным.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Kate&Kate
Kate&Kate
05.10.2010 19:39:41

Корицу, гвоздику и анис надо положить в баку вместе с цедрой и все это залить спиртом)))
ликер получается достаточно крепким, но чем дольше он настаивается, тем вкуснее и нежнее получается.

krasavka belladona
krasavka belladona
04.10.2010 23:30:12

Когда добавлять корицу, гвоздику и анис? И какой крепости получается ликер?