Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Густой чечевичный суп с овощами и бараниной

Густой чечевичный суп с овощами и бараниной
Густой чечевичный суп с овощами и бараниной
Густой чечевичный суп с овощами и бараниной
Густой чечевичный суп с овощами и бараниной
13286 ed4 square100
Густой чечевичный суп с овощами и бараниной
Густой чечевичный суп с овощами и бараниной
Густой чечевичный суп с овощами и бараниной
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Увидев в одной из передач, как Юлия Высоцкая готовит чечевицу с бараниной в большом глиняном горшке, у нас прижился такой рецепт чечевицы с бараниной и овощами.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г мякоти баранины,
200 г крупной зеленой чечевицы,
500 г помидоров (или 600 мл томатного сока),
1 луковица,
1 морковь,
1 некрупный болгарский перец,
2 ст.л. оливкового масла,
Зерна гочицы, тмина, кумина,
Молотые приправы: кари, молотый черный перец, молотый мускатный орех,
Зелень петрушки, базилик, веточка тимьяна.
1 ст.л. хрена или 3 зубчика чеснока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отварить стакан чечевицы в 1 литре подсоленной воды в соответствии с инструкцией ей на упаковке, обычно минут 20 от момента закипания. Готовую чечевицу из воды достать, но отвар не выливать.
На весь экран
шаг 2
Пока чечевица варится - баранину порезать и обжарить на раскаленной сковороде с добавление очень небольшого количества растительного масла минут 10. 500 г помидоров измельчить в блендере или на мясорубке и половину добавить в мясо, накрыть крышкой и тушить до готовности. Обычно мясо готово минут через 20, т.к. фруктовые кислоты томатов способствуют его скорейшему приготовлению.
На весь экран
шаг 3
Лук, морковь, болгарский перец порезать соломкой. Разогреть сковороду , добавить 2 ст.л. оливкового масла и семена горчицы, несколько семян тмина и кумина, как только семена горчицы начнут потрескивать, добавить овощи, молотые пряности, перемешать и жарить до золотистого цвета лука. Затем влить оставшуюся половину измельченных томатов и минут 5 потушить без крышки.
На весь экран
шаг 4
Порезать зелень. В готовую баранину добавить чечевицу, овощи, зелень, 1 ст.л. хрена (или 3 зубчика чеснока), посолить, перемешать, до желаемой консистенции довести чечевичным отваром. Обычно, это консистенция густого борща. Дать минут 15 настояться. Можно сложить в горшочек слоями баранину, овощи и чечевицу, накрыть крышечкой из слоеного дрожжевого теста, смазать оливковым масло и присыпать отрубями или зернами и запечь минут 20.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Lucy
Lucy
10.11.2010 05:12:18

Баранина не может входить в вегетарианское блюдо. Также, не может быть низкокалорийной составной блюда. Этот рецепт хорошего домашнего супа.))

Svetlana
Svetlana
10.11.2010 10:12:34
Lucy,

Спасибо, учла и исправила классификацию.

Анюта
Анюта
06.10.2010 14:56:29

Должно быть вкусно. Люблю чечевицу и баранину. А где вы берете зерна горчицы? Никогда в продаже не видела.

Svetlana
Svetlana
06.10.2010 16:36:27
Анюта,

В супермаркетах, в отделах круп, находите продукцию фирмы "Мистраль", в основном это разнообразные сорта риса, там же и 3 сорта чечевицы - мелкие зеленая и красная и крупная зеленая. Раньше была только этой фирмы, а сейчас ассортимент значительно расширился.

Анюта
Анюта
06.10.2010 18:26:25
Svetlana,

Спасибо, но я спрашивала про горчицу, зерна горчицы у вас в рецепте стоят. где их можно взять, не знаете?

Svetlana
Svetlana
06.10.2010 19:26:58
Анюта,

В пряностях, производитель "Волшебное дерево" или в магазине семян - зерна горчицы очень часто продаются на развес.

;
;
05.10.2010 10:48:59

А где остальные шаги?

Svetlana
Svetlana
05.10.2010 11:02:33
;,

Уже добавила, простите, ребенок пошалил.

;
;
05.10.2010 11:10:22
Svetlana,

Что вы, ничего страшного.Рецепт беру на заметку, спасибо!