Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Семейный осенний пай с яблоками

Семейный осенний пай с яблоками
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень простой домашний рецепт. Так пай всегда готовила моя мама, особенно когда был большой урожай скоропортящихся яблок.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Много яблок, чем больше, тем вкуснее (1,5-2,5 кг),
6 яиц,
2 ст. муки,
2/3 ст. сахара,
соль,
чайная ложка соды, гашеной уксусом (насыпать соду в столовую ложку и налить в нее уксуса),
манка для обсыпки,
сливочное масло для смазки формы,
корица,
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Остудить, посыпать пай сахарной пудрой и корицей. Подавать с вареньем. Можно есть и горячим, но тогда пудрой не посыпать -растает.
На весь экран
шаг 2
Поставить в нагретую духовку минут на 40.
На весь экран
шаг 3
Вылить смесь на яблоки, не страшно, что они остались торчать. При выпечке она поднимется и закроет их.
На весь экран
шаг 4
6 яиц, 2 ст. муки и 2/3 ст.сахара взбить (просто венчиком). Добавить соль и соду с уксусом. Смесь должна быть как сметана. Я не люблю очень сладкие пироги, если вы любите послаще - добавьте 1 ст. сахара, а не 2/3.
На весь экран
шаг 5
Смазать сливочным маслом круглую форму, обсыпать манкой. Выложить яблоки почти доверху.
На весь экран
шаг 6
Яблочки очистить от кожуры, порезать небольшими ломтиками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить