Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Баклажановые рулетики с паштетом из нута

Баклажановые рулетики с паштетом из нута
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Блюдо лёгкое, вегетарианское.Начинка уже сама по себе хороша.Можно есть с тостами или чиабатой.Но с баклажаном...

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для паштета:
150 гр. консервированного нута(можно заменить на фасоль, только обязательно белую, рассыпчастую)
горсть кинзы(для нелюбителей - петрушки.Укроп - не рекомендую).
1 зубок чеснока
соль
лимонный сок
А так же:
1 баклажан
оливковое масло
мелко нарубленная зелень кинзы или петрушки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажан порезать тонкими пластами(вдоль).Посолить, сбрызнуть оливковым маслом, пожарить.Я делаю на сковородке-гриль.Можно и на обычной, только масло не лить(достаточно того, что баклажаны в себя вобрали).Мелко порубить зелень.
Баклажан порезать тонкими пластами(вдоль).Посолить, сбрызнуть оливковым маслом, пожарить.Я делаю на сковородке-гриль.Можно и на обычной, только масло не лить(достаточно того, что баклажаны в себя вобрали).Мелко порубить зелень.
На весь экран
шаг 2
Блендером сделать пюре.Соль и кол-во лимонного сока - по-вкусу.
Блендером сделать пюре.Соль и кол-во лимонного сока - по-вкусу.
На весь экран
шаг 3
На пласт баклажана намазать паштет(не толсто и не до конца) и скатать, начиная с широкого конца.
На пласт баклажана намазать паштет(не толсто и не до конца) и скатать, начиная с широкого конца.
На весь экран
шаг 4
Готовые рулетики можно подать самостоятельно, а можно на тостах.Я делаю обычный тост, а потом режу его ножницами на полоски, размером с рулетик. Приятного аппетита!
Готовые рулетики можно подать самостоятельно, а можно на тостах.Я делаю обычный тост, а потом режу его ножницами на полоски, размером с рулетик. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 5
Края рулетиков обмакнуть в нарубленную зелень.
Края рулетиков обмакнуть в нарубленную зелень.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
pirojEnKa
pirojEnKa
18.12.2010 14:47:23

а у меня оставался хумус и я начинила им.очень вкусно получилось!!!спасибо за рецепт!:)

oliftira
oliftira
18.12.2010 21:01:10
pirojEnKa,

spasibo i Vam! delo v tom chto pashtet iz nuta ochen' napominaet hunus, tak chto vpolne....ya esche i iz fasoli takuju nachinku delala... rada ,chto bludo Vam poninravilos'...

Мария KMW
Мария KMW
04.11.2010 15:44:55

Oliftira, не давно готовила ваше блюдо. Очень вкусно получилось, начинка из нута просто то, что не хватает поджаренному баклажану. Спасибо за рецепт.

oliftira
oliftira
05.11.2010 00:31:34
Мария KMW,

I Vam spasibo! Lublu etot pashtet prosto s bagetom, nravitsyaon i nashim druzýam - vegetarianzam, poprobovala s v etom variante... Rada chto i Vam po dushe!!!!

Оксана
Оксана
13.10.2010 22:42:10

Очень интересно и наверняка вкусно. Обязательно приготовлю!!!
А я люблю для начинки натереть морковь с чесночком, грецкими орехами и заправить майонезом. Зелень непременно.