Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Румяные булочки с курагой и черносливом

Румяные булочки с курагой и черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти теплые, душистые, уютные булочки поднимут настроение даже в самый холодный и ненастный день.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300гр. муки
1 пакетик сухих дрожжей
150гр. натурального йогурта
3-5 ст.л.сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
50гр. сливочного масла
А так же:
по 15(примерно)шт. чернослива и кураги
1 пакетик/или1 ст.л. чая Erl Grey(это черный чай с бергамотом)
2-3ст.л. сахара
1 яйцо
50мл.жидких кулинарных сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку смешать с дрожжами.Стаканчик йогурта поставить в горячую воду, чтобы слегка нагрелся.Смешать йогурт с сахаром,солью, яйцом, постепенно добавить муку.Месить до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам.
Муку смешать с дрожжами.Стаканчик йогурта поставить в горячую воду, чтобы слегка нагрелся.Смешать йогурт с сахаром,солью, яйцом, постепенно добавить муку.Месить до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам.
На весь экран
шаг 2
Заварить чашку крепкого чаю.Немного остудить, положить в него сухофрукты, дать настояться минут 15, затем жидкость слить.Просушить салфеткой сухофрукты.
Заварить чашку крепкого чаю.Немного остудить, положить в него сухофрукты, дать настояться минут 15, затем жидкость слить.Просушить салфеткой сухофрукты.
На весь экран
шаг 3
Готовые булочки немного остудить и смазать жидким мёдом.Это не обязательно, но так они приобретают красивый блеск и дополнительный аромат. Мне больше понравились булочки с курагой,но с черносливом тоже вкусные!
Готовые булочки немного остудить и смазать жидким мёдом.Это не обязательно, но так они приобретают красивый блеск и дополнительный аромат. Мне больше понравились булочки с курагой,но с черносливом тоже вкусные!
На весь экран
шаг 4
Взбить 1 яйцо со сливками. Залить наши булочки, посыпать сверху немного сахаром.Выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут.
Взбить 1 яйцо со сливками. Залить наши булочки, посыпать сверху немного сахаром.Выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Кусочек теста приплюснуть, вложить черносливину или курагу(целиком),присыпать сахаром.Залепить,придать форму шарика. Форму смазать маслом( я для подстраховки застелила промасленной бумагой).Положить шарики в форму плотно друг к другу.Прикрыть салфеткой и дать постоять 30 минут, чтобы они поднялись.Подходят они не очень сильно.
Кусочек теста приплюснуть, вложить черносливину или курагу(целиком),присыпать сахаром.Залепить,придать форму шарика. Форму смазать маслом( я для подстраховки застелила промасленной бумагой).Положить шарики в форму плотно друг к другу.Прикрыть салфеткой и дать постоять 30 минут, чтобы они поднялись.Подходят они не очень сильно.
На весь экран
шаг 6
Стол посыпать мукой, из теста скатать колбаску и нарезать его небольшими кусочками.
Стол посыпать мукой, из теста скатать колбаску и нарезать его небольшими кусочками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
27.07.2011 08:48:11

А сливки какой жирности? 10% или 20% ?

oliftira
oliftira
27.07.2011 09:56:22
Елена,

у меня 30%, но есть подозрение, что голландские сливки всё же не такие жирные( они даже по консистенции больше на молоко похожи). Так что я бы посоветовала все-таки 20%...

Елена
Елена
27.07.2011 10:02:02
oliftira,

Спасибо.

oliftira
oliftira
27.07.2011 10:14:06
Елена,

не за что! решилась испечь?

Oleandra
Oleandra
12.12.2010 20:42:29

A 1 PAKET DROJEI ATO SKOLIKO GRAM? SPASIBO!

oliftira
oliftira
12.12.2010 21:05:59
Oleandra,

eto 7 gramm suhih ili 50 obychnyh!

Gorobchik
Gorobchik
08.10.2010 17:58:50

Теперь я знаю какая выпечка на дрожжах будет у меня первой..... 😀)) Спасибо за рецепт oliftira !!!

oliftira
oliftira
09.10.2010 16:12:19
Gorobchik,

пожалуйста! и не откладывайте в долгий ящик, а то пора уже и вторую ,и третью...и....:)))

Борис
Борис
08.10.2010 14:13:31

а ещё вкусны такие булочки с начинкой из карамелек типа раковой шейки, молочных и т.п. )))

oliftira
oliftira
09.10.2010 16:13:52
Борис,

Идея! я рогалики с карамельками*Снежок* внутри ела - обалдеть!надо будет и эти булочки попробовать так сделать.Спасибо!

Борис
Борис
11.10.2010 10:49:38
oliftira,

)))) пожалуйста! у меня друзья всё время с карамельками делают - это действительно супер!

anakonda
anakonda
07.10.2010 14:21:25

Простой и крутой рецепт! Спасибо! )

oliftira
oliftira
07.10.2010 15:36:56
anakonda,

tak.... vsegda i vse dlya vas:))A esli bez shutok - -i pravda - vkusno i prosto!!! probujte i poluchajte udovol'stvie!!

Показать еще комментарии