Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясной рулет с маслинами, черносливом и омлетом.

Мясной рулет с маслинами, черносливом и омлетом.
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
В очередной раз прочитав статью об ужасах состава колбас начинаешь искать альтернативы. Такого типа мясные рулеты для нас уже давно заменили вареную колбасу. Особенность их приготовления в отсутствии зажаристой корочки, что позволяет их использовать в детском и диетическом питании. И второй плюс - они очень хороши холодными на завтрак. Кусочек такого рулета я использую для горячих бутербродов (тост+рулет+сыр и на 2 минуты под гриль или в микроволновку). Вообщем: долой колбасу с ее нитритами, глутаматами, генетически модифицированной соей и т.п.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г мясного фарша из свинины и говядины,
7 яиц,
1 банка маслин без косточек 350 мл.,
100 г чернослива,
2 ст.л. кетчупа,
1/3 батона,
100 мл молока,
1 луковица,
Соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
От рукава для запекания шириной 30 см отрезать кусок 40 см и разрезать его по 1 шву. Таким образом вы получили 1 слой термостойкой пленки 60*40 см. Пленку смазать растительным маслом.
От рукава для запекания шириной 30 см отрезать кусок 40 см и разрезать его по 1 шву. Таким образом вы получили 1 слой термостойкой пленки 60*40 см. Пленку смазать растительным маслом.
На весь экран
шаг 2
По желанию за 5 минут до готовности развернуть, посыпать сыром и зеленью и опять подержать в духовке. Соус выбирайте по Вашему вкусу.
На весь экран
шаг 3
Выпекать при температуре 170* около часа. Под рулет обязательно что-то подставить, так как может вытекать сок.
На весь экран
шаг 4
На пленку прямоугольником выложить фарш тонким слоем 30*40 см. На фарш распределить оливки, сверху чернослив, а самым верхним слоем яйца. Помогая пленкой, свернуть рулет. Сместить рулет на центр пленки и завернуть в нее как карамельку. Края закрепить клипсами.
На весь экран
шаг 5
Чернослив замочить в горячем черном чае. Жидкость слить, порезать чернослив кусочками. Оливки разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 6
В миске смешать яйца, немного соли и кетчуп. Смесь вылить на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Постоянно помешивая, довести до готовности.
На весь экран
шаг 7
Батон замочить в молоке. Смешать фарш, размокший батон, резаный лук, 2 яйца, соль, специи. Блендером взбить смесь до однородности. Или еще раз пропустить через мясорубку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
08.10.2010 20:38:18

Чернослив, яйца, оливки. Интересно, что за вкус... Надо попробовать.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
07.10.2010 23:00:24

Очень интересный рецепт, вот бы расхрабриться и испробовать:) И на счёт колбас абсолютно с вами согласна! Спасибо, буду учиться:)

Svetlana
Svetlana
07.10.2010 23:32:48
Жанна-Амалия,

Здесь все очень просто, главное попробовать. Есть другой вариант приготовления. В кастрюлю для СВЧ вниз выкладываете 1/2 фарша, затем начинку, сверху оставшийся фарш. Закрываете крышкой и на 15 минут в СВЧ при 900 ВТ, вкус тот же - хлопот никаких. Понравится - повозитесь с рулетом.