Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное "Зимняя ягодка" с клюквой и орехами

Пирожное "Зимняя ягодка" с клюквой и орехами
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот десерт просто прописался на праздничном столе в нашей семье, фактически стал фирменным блюдом, а вот до названия , что называется, "ход не дошел". Но сегодня мои домашние предложили назвать его "Зимняя ягодка". Кисловатый вкус ягод удачно сочетается с изюмом, нежным безе и каждый кусочек просто тает во рту!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

клюква-1,5 стакана (я часто использую вишню без косточек или черную смородину, бруснику)
сахар-1стакан (в тесто)
белки -3 шт.
сахар - 0,5 стакана в начинку
желтки- 3шт.
маргарин-250гр
мука-2 стакана с верхом
сода (погасить)-1ч.л.
орехи-1 стакан
изюм-1 стакан

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желтки взбить с сахаром добела, добавить размягченнй маргарин, соду, муку, замесить тесто и раскатать его, уложить на противень(только на бортики не нужно закладывать). В тесто можно добавить корицу.Сверху разложить начинку: изюм, орехи (раньше я делала только с грецкими, а теперь добавляю и миндаль, и кешью),клюкву, присыпать половиной сахара для начинки (иногда, под настроение, еще присыпаю маком)и испечь. Охлажденные белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром. Смазать пирожное, затем снова запекать минут 10, поэтому нужно рассчитать время выпекания так, чтобы не пригорело тесто. Готовый десерт слегка остудить,разрезать на квадраты или ромбы и разложить на блюде. Всё, теперь можно наслаждаться! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить