Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяное печенье "Вкус детства"

Овсяное печенье "Вкус детства"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука-1,5ст.
овсяные хлопья-1,5ст.
сода-1ч.л.
соль-0,5ч.л.
корица-1ч.л.
молотый мускатный орех-0,25ч.л.
сливочное масло-100гр.
сахар-3/4ст.
яйцо-2шт.
изюм(орехи)-0,5ст.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выпекать при температуре 180-200 градусов 15-20 мин.Очень вкусно!!!Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Противень выстелить бумагой для выпечки,смазать слив.маслом.Выкладывать печенье чайной ложкой на расстоянии 0,5-1см.
На весь экран
шаг 3
Полученной сливочной смесью залить овсяные хлопья.Если тесто получается очень густым, добавить немного молока или воды(приблизительно 2 ст.л.).
На весь экран
шаг 4
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром,ввести яйца по 1шт. и добавить изюм/орехи(можно и то и другое).Хорошо взбить.
На весь экран
шаг 5
Овсяные хлопья немного поджарить на сухой сковороде до появления "орехового"запаха.Дать хлопьям немного остыть и смешать с мукой,содой,солью,корицей.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
20.10.2010 21:43:31

Я рада что Вам понравилось!!!Насчёт соды-этот рецепт нашла в записной книге своей бабушки(сразу вспомнила тот знакомый вкус)и решила им воспользоваться.Всё всегда делала по рецепту,и Вы знаете,даже не задумывалась о том,почему сода не гасится...В след.раз попробую погасить.А Вы гасили?

Ladxy
Ladxy
20.10.2010 21:34:10

опробовала Ваш рецепт, хорош безусловно, но почему не гасите соду?

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10.10.2010 23:55:21

Выглядят очень похоже на мои любимые, единственные и неповторимые, которые продаются в простецком целлофановом пакете, но такие вкусные, поджаристые, одновременно хрустящие и вязкие:) Печь пока не пробовала, но рецепт забираю, спасибо!