Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Лимонно-маково-коричное удовольствие

Лимонно-маково-коричное удовольствие
Лимонно-маково-коричное удовольствие
Лимонно-маково-коричное удовольствие
Лимонно-маково-коричное удовольствие
Лимонно-маково-коричное удовольствие
13432 ed4 square100
Лимонно-маково-коричное удовольствие
Лимонно-маково-коричное удовольствие
Лимонно-маково-коричное удовольствие
Лимонно-маково-коричное удовольствие
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Немного подкорректированный рецепт из инета. Пусть Вас не пугает обилие ингредиентов - готовится как обычный дрожжевой пирог. Получается нежный, ароматный... Слов нет - одно удовольствие!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
2 3/4-3 ст. муки
4 ст.л сахара
2 1/2 ч.л. дрожжей
1/4 ч.л. соли
1/3 ст. теплого молока
1/3 ст. воды (или молока)
60 гр. растопленного сливочного масла
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта или немного ванилина
2 яйца

Для начинки (пропорции примерные):
1. 1 ст.л. сахара+мелко натертая цедра 1-го лимона;
2. 1 ст.л. сахара+1 ч.л. корицы;
3. 1 ст.л. сахара+1 ст.л. мака.

60 гр. растопленного сливочного масла

Для глазури (ориентируемся по своему вкусу):
1-2 ст.л.сахарной пудры
2 ст.л. молока
1-2 ст.л. лимонного сока.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Уложите полоски в подготовленную форму срезом вверх. Полоски не будут лежать плотно - в форме нужно немного места для подъема теста, но постарайтесь уложить их так, чтобы они стояли. Не плотно накройте пирог и оставьте подняться в теплом месте на 30 - 50 минут, пока пирог не увеличится в двое.
Уложите полоски в подготовленную форму срезом вверх. Полоски не будут лежать плотно - в форме нужно немного места для подъема теста, но постарайтесь уложить их так, чтобы они стояли. Не плотно накройте пирог и оставьте подняться в теплом месте на 30 - 50 минут, пока пирог не увеличится в двое.
На весь экран
шаг 2
В миску разбейте яйца, влейте воду или молоко, растворенные дрожжи, остальной сахар, масло, ваниль и размешайте. Затем добавьте муку, соль и замесите тесто. Выложите тесто на доску и вымесите. Если тесто слишком липкое, то добавьте 1 - 2 ст.л. муки. Тесто Должно быть мягким, поэтому не переборщите с мукой. Переложите тесто в большую миску, накройте и оставьте подниматься на 45 - 60 минут.
В миску разбейте яйца, влейте воду или молоко, растворенные дрожжи, остальной сахар, масло, ваниль и размешайте. Затем добавьте муку, соль и замесите тесто. Выложите тесто на доску и вымесите. Если тесто слишком липкое, то добавьте 1 - 2 ст.л. муки. Тесто Должно быть мягким, поэтому не переборщите с мукой. Переложите тесто в большую миску, накройте и оставьте подниматься на 45 - 60 минут.
На весь экран
шаг 3
Полейте теплый пирог глазурью. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры. Пирог можно подать просто отрывая по кусочку или разрезав ножом, в данном случае лучше дать пирогу полностью остыть. Приятного аппетита!
Полейте теплый пирог глазурью. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры. Пирог можно подать просто отрывая по кусочку или разрезав ножом, в данном случае лучше дать пирогу полностью остыть. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 4
Выпекайте в разогретой духовке пока пирог не зарумянится 30 - 35 минут. Переставьте на решетку и остудите в форме течении 10 - 15 минут. Чтобы вытащить пирог из формы, немного постучите по бокам форму и выверните пирог на решетку или тарелку. С помощью другой тарелки, переверните пирог правильной стороной в верх.
Выпекайте в разогретой духовке пока пирог не зарумянится 30 - 35 минут. Переставьте на решетку и остудите в форме течении 10 - 15 минут. Чтобы вытащить пирог из формы, немного постучите по бокам форму и выверните пирог на решетку или тарелку. С помощью другой тарелки, переверните пирог правильной стороной в верх.
На весь экран
шаг 5
Разрежьте стопку поперек на 6 равных полосок, каждая примерно 10х5см.
Разрежьте стопку поперек на 6 равных полосок, каждая примерно 10х5см.
На весь экран
шаг 6
Сложите прямоугольники друг на друга стопочкой.
Сложите прямоугольники друг на друга стопочкой.
На весь экран
шаг 7
Разрежьте тесто на 5 ровных прямоугольников, каждый примерно 30х10 см. Резать лучше не как обычно, а просто надавливать ножом на тесто, тогда получается аккуратнее, и тесто за ножом не тянется. Посыпьте пласты начинками в произвольном порядке.
Разрежьте тесто на 5 ровных прямоугольников, каждый примерно 30х10 см. Резать лучше не как обычно, а просто надавливать ножом на тесто, тогда получается аккуратнее, и тесто за ножом не тянется. Посыпьте пласты начинками в произвольном порядке.
На весь экран
шаг 8
Переложите тесто на доску и раскатайте в прямоугольник 50x30см. Смажьте тесто растопленным маслом.
Переложите тесто на доску и раскатайте в прямоугольник 50x30см. Смажьте тесто растопленным маслом.
На весь экран
шаг 9
Прогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму "кирпичик".
На весь экран
шаг 10
Для приготовления глазури, перемешать пудру с молоком и добавить лимонный сок.
На весь экран
шаг 11
Для приготовления любимой начинки (в данном случае - лимонной, маковой и коричной) перемешать сахар с соответствующими добавками в отдельных емкостях.
Для приготовления любимой начинки (в данном случае - лимонной, маковой и коричной) перемешать сахар с соответствующими добавками в отдельных емкостях.
На весь экран
шаг 12
В теплом молоке растворите 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
солоха
солоха
02.09.2012 22:43:18

восхитительно

Ольга501
Ольга501
08.09.2012 14:49:47
солоха,

Спасибо!

домохозяйка
домохозяйка
26.03.2011 16:42:58

Очень интересный!!! Забираю в КК!

Ольга501
Ольга501
26.03.2011 16:52:29
домохозяйка,

Если нравятся булочки, то "удовольствие" понравится точно!

anna
anna
20.10.2010 16:28:51

кекс получился суперский! огромное спасибо за рецепт!

Ольга501
Ольга501
20.10.2010 17:29:20
anna,

На здоровье! Сама тащщусь! :))

tankin1955
tankin1955
12.10.2010 18:52:49

Спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно и красиво!!!

Nata Ru
Nata Ru
11.10.2010 13:48:10

Замечательно! Спасибо, Ольга, за рецепт! Я как раз думала вчера, что бы такое испечь из мака!

Ольга501
Ольга501
11.10.2010 13:57:18
Nata Ru,

Я думаю, не пожалеете. Главное, побольше мака...:)

Показать еще комментарии