Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Богемские булочки

Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эти булочки лучше всего подавать теплыми, почти горячими.
Ингредиенты
Для теста:
молоко 250 мл.,
мука 500 гр.,
дрожжи сухие 3 ч.л.,
сахар 125 гр.,
масло сливочное 100 гр. + 100 гр. для смазывания,
2 яйца,
соль на кончике ножа, ванильный сахар 1 пакетик,
1 желток и 2 ст.ложки молока или сливок для смазывания. Для начинки:
творог мягкий 150-200 гр.,
2 пакетика ванильного сахара, 1 желток,
1\4 стакана изюма.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Для теста 3 ст. ложки муки просейте в миску, высыпите дрожжи и 2 ст.ложки сахара, слегка перемешать и влить 150 мл. теплого молока. Размешать, накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место на 30 минут.


На весь экран
В растопленное, слегка остуженное, масло добавить оставшийся сахар, яйца, просеянную муку, соль, ванильный сахар и опару. Тесто вымешивать, пока оно не станет гладким и не станет отлипать от краев миски. Снова накрыть тесто и поставить в теплое место для дальнейшего подъема на 30-60 минут.


На весь экран
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Разделить тесто на 12 равных кусочков.


На весь экран
Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки, смазанную сливочным маслом. Руками, смоченными водой, берите кусочек теста и растягивайте его в круг толщиной 1 см, в середин у положить 1 ч.л. начинки, тщательно защипнуть, чтобы начинка не вытекла.


На весь экран
Каждую булочку искупайте в растопленном сливочном масле и положите в форму на расстоянии 0,5 см друг от друга. Масло здесь нужно, чтобы булочки не слиплись.


На весь экран
Смешать желток с молоком и смазать булочки. Выпекать, пока не зарумянятся минут 30. Вынуть булочки из духовки и слегка остудить.


На весь экран
начинка: Взбить желток с сахаром, смешать с творогом, ванильным сахаром и распаренным изюмом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.