Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Круассаны и Pain au Chocolat

Круассаны и Pain au Chocolat
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Теплые круассаны прямо к завтраку! Как же это вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

340 мл. теплого молока
1 ч.л. сухих дрожжей
450 гр. муки
75 гр. сахара
щепотка соли
250 гр. сливочного масла
Для смазывания:
2 желтка
2 ч.л. молока

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
102117 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи.
На весь экран
шаг 2
В большой миске смешать венчиком муку, сахар и соль. В середине сделать углубление. Когда дрожжи полностью растворятся, добавить в углубление и размешать ложкой в одном направлянии круговыми движениями от центра пока тесто не станет однородным.
В большой миске смешать венчиком муку, сахар и соль. В середине сделать углубление. Когда дрожжи полностью растворятся, добавить в углубление и размешать ложкой в одном направлянии круговыми движениями от центра пока тесто не станет однородным.
На весь экран
шаг 3
Плотно в 2-3 слоя завернуть тесто в пленку и поставить на 8 часов в холодильник.
Плотно в 2-3 слоя завернуть тесто в пленку и поставить на 8 часов в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Масло порезать на квадратики, не очень тонкие.
Масло порезать на квадратики, не очень тонкие.
На весь экран
шаг 5
Каждый квадратик положить в пленку и, сначала немного побив скалкой, тонко раскатать. Остальные держать при этом в холодильнике, беря по одному, так как масло может начать таять и затруднить процесс. Можно попробовать раскатывать сразу несколько , положив их в пленку подальше друг от друга. Раскатанное масло положить обратно в холодильник. Если не можете легко «отодрать» пласты от пленки, из-за того, что масло подтаяло, положите в холодильник с прямо пленкой. Когда масло затвердеет, его будет легко достать.
Каждый квадратик положить в пленку и, сначала немного побив скалкой, тонко раскатать. Остальные держать при этом в холодильнике, беря по одному, так как масло может начать таять и затруднить процесс. Можно попробовать раскатывать сразу несколько , положив их в пленку подальше друг от друга. Раскатанное масло положить обратно в холодильник. Если не можете легко «отодрать» пласты от пленки, из-за того, что масло подтаяло, положите в холодильник с прямо пленкой. Когда масло затвердеет, его будет легко достать.
На весь экран
шаг 6
Посыпать стол мукой и, раскатать тесто в форме прямоугольника, побив его сначала скалкой. Я раскатываю на кальке, посыпанной мукой, так как потом будет легче «вертеть» тесто чтобы удобнее было раскатывать.
Посыпать стол мукой и, раскатать тесто в форме прямоугольника, побив его сначала скалкой. Я раскатываю на кальке, посыпанной мукой, так как потом будет легче «вертеть» тесто чтобы удобнее было раскатывать.
На весь экран
шаг 7
Выложить на 2/3 теста масло, оставив по краям «бордюрчики».
Выложить на 2/3 теста масло, оставив по краям «бордюрчики».
На весь экран
шаг 8
Завернуть «свободную» 1/3-ю теста, накрыв ею масло. Защепить края.
Завернуть «свободную» 1/3-ю теста, накрыв ею масло. Защепить края.
На весь экран
шаг 9
Накрыть ету часть остальной 2/3-ей теста и защепить края – 2 боковушки и нижний край.
Накрыть ету часть остальной 2/3-ей теста и защепить края – 2 боковушки и нижний край.
На весь экран
шаг 10
Раскать в промоугольник.
Раскать в промоугольник.
На весь экран
шаг 11
Сложить тесто сначала вдвое....
Сложить тесто сначала вдвое....
На весь экран
шаг 12
...потом вчетверо. Поставить в холодильник на 30 минут. За это время клейковина (глютен) «расслаюбится» и тесто будет легче раскатывать. Но можете попробовать и без этой 30-минутной паузы.
...потом вчетверо. Поставить в холодильник на 30 минут. За это время клейковина (глютен) «расслаюбится» и тесто будет легче раскатывать. Но можете попробовать и без этой 30-минутной паузы.
На весь экран
шаг 13
Раскатать тесто в прямоугольник. Сложить как в шаге 11, 12.
На весь экран
шаг 14
Раскатать еще раз. И опять сложить вчетверо (шаги 11 и 12). Мы это делаем для того, чтобы получить характерные слои.
На весь экран
шаг 15
Завернуть тесто плотно в пленку в 3 слоя, чтобы тесто не «взорвалось» бы во время брожения. Поставить тесто в холодильник на 8 часов или на ночь.
Завернуть тесто плотно в пленку в 3 слоя, чтобы тесто не «взорвалось» бы во время брожения. Поставить тесто в холодильник на 8 часов или на ночь.
На весь экран
шаг 16
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной ½ см. Ножом для пиццы или простым острым ножом порезать на треугольники, высотой около 18-20 см.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной ½ см. Ножом для пиццы или простым острым ножом порезать на треугольники, высотой около 18-20 см.
На весь экран
шаг 17
....и на квадраты для PAIN AU CHOCOLAT.
....и на квадраты для PAIN AU CHOCOLAT.
На весь экран
шаг 18
На треугольнике, в широкой части, сделать посередине маленький надрез. Тесто немного растянуть во все стороны (рукой или скалкой). Из остатков теста, образовавшихся при нарезании треугольников (обычно это неровные края) скатать маленький шарик и положить у надреза.
На треугольнике, в широкой части, сделать посередине маленький надрез. Тесто немного растянуть во все стороны (рукой или скалкой). Из остатков теста, образовавшихся при нарезании треугольников (обычно это неровные края) скатать маленький шарик и положить у надреза.
На весь экран
шаг 19
Оттягивая язычок , завернуть тесто в рогалик.
Оттягивая язычок , завернуть тесто в рогалик.
На весь экран
шаг 20
PAIN AU CHOCOLAT: На прямоугольник выложить кусочек шоколода и завернуть. Немного прижать сверху.
PAIN AU CHOCOLAT: На прямоугольник выложить кусочек шоколода и завернуть. Немного прижать сверху.
На весь экран
шаг 21
Уложить круассаны/Pian au chocolat на противетнь, покрытым калькой. Завернуть уголки круассанов немного к середине. Дать круассанам немного подойти (15-20 минут).
Уложить круассаны/Pian au chocolat на противетнь, покрытым калькой. Завернуть уголки круассанов немного к середине. Дать круассанам немного подойти (15-20 минут).
На весь экран
шаг 22
Смазать желтком с молоком. Выпекать в разогретой до 190 С духовке 15-18 минут, до золотисто-коричневого цвета.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Redhat
Redhat
19.11.2011 11:08:17

Nata, наконец-то я собралась готовить круассаны (мечтала об этом уже недели три, но всё не было духовки рядом), а шаги в описании перепутались( Если это возможно, поправьте пожалуйста 😀

Nata Ru
Nata Ru
13.12.2011 16:01:40
Redhat,

Ой, как жалко, что только что увидела Ваш комментарий! Уж не знаю, куда глаза мои глядели! Простите меня грешную :) Шаги я, хоть и с опозданием поправила. Наверное они перепутались, когда обновляли сайт :( Надеюсь, что Вы все же дадите шанс моим круассанчикам Вас порадовать, хоть они и запоздали :))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
11.02.2011 21:34:31

Да уж! Это было для меня испытанием :) - я впервые пекла что-либо подобное. Тесто получилось настолько "живое", что убегало через пленку (второй раз обмотала в 10 слоев!). Но оно того стоило!!! Особенно вкусные PAIN AU CHOCOLAT (ОЧЕНЬ!!!). Спасибо большое за рецепт! Кстати масло я натерла на терку - по-моему нормально...

Nata Ru
Nata Ru
12.02.2011 06:43:21
Танюха-ха)),

Какие красавцы у Вас получились!!!! МОЛОДЕЦ Вы какая!!! УРА!!! Бурные аплодисменты Вам :)))) Спасибо огромное за фото, за доверие к рецепту, за то, что нашли время и написали мне :))) Я тоже хочу на терку в следующий раз сделать.

Mironchuk_72
Mironchuk_72
30.10.2010 10:06:11

Здравствуйте!Хочу поблагодарить за рецепт,хотя Я изначально не верила что у мня получиться...но круасаны получились очень вкусные пышные, и характерные слои были......единственное базовое тесто у меня получилось очень жидкое и количество муки я увеличила!

Nata Ru
Nata Ru
01.11.2010 15:09:26
Mironchuk_72,

Mironchuk, спасибо Вам большое за комментарий! Я очень рада, что круассаны доставили Вам удовольствие. Насчет теста - я думаю дело тут в муке. Разная мука, ведь, обладает разным коеффициентом "впитываемости" жидкости. Видимо моя здешняя мука сильнее впитывает жидкость. Еще раз спасибо за "обратную связь"! :)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
11.10.2010 21:46:29

У вас, как всегда, есть чему поучиться:) У меня пока глаза боятся...и руки:)

Nata Ru
Nata Ru
12.10.2010 08:54:04
Жанна-Амалия,

Ой, спасибо, Жанна! И бестрашно вперед! :)))

Ольга501
Ольга501
11.10.2010 19:09:42

Попробуем...

Nata Ru
Nata Ru
12.10.2010 08:53:20
Ольга501,

Удачи!!! :))))

Показать еще комментарии