Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ с фасолью и рыбой

Борщ с фасолью и рыбой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт взяла из журнала "Гастроном" но отредактировла под свой вкус, получилось очень даже замечательно и вкусно
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Белая морская рыба 500 гр (я использовала батер фиш),
вода 2 л.,
сухая белая фасоль 2\3 стакана,
2 небольшие свеклы,
1 средняя морковка,
1 репчатый лук,
200 гр. протертых томатов (если нет протертых,то можно использовать 3 ст.л. томатной пасты),
1 лавровый лист,
красный перец чили или очень острая аджика,
яблочный уксус 1 ст.л., соль, масло растительное для жарки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Предварительно замочить белую фасоль в горячей воде, приблизительно на 1 час, почему белую? на мой взгляд она нежнее и готовится значительно быстрее, в данном случае это отличный вариант. Сварить рыбный бульон, рыбу достать и отложить в сторону. В бульон добавить фасоль и варить на медленном огне, переодически пробуя фасоль на мягкость.На сковороде поджарить мелко порезанный лук, морковь и свеклу пошинковать очень тонкой соломкой.
На весь экран
шаг 2
К луку добавить морковку и готовить еще 10 минут. Отдельно обжарить свеклу в течение 7 минут, чтобы она сильно не размякла, а чуть похрустывала, затем к свекле добавить уксус, перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 3
К луку и моркови добавить томаты и свеклу, потушить еще мин.2 -3. Когда фасоль будет достаточно мягкой добавить овощи в бульон, довести до кипения и тут же снять с огня, чтобы свекла не потеряла свой цвет. Подать борщ горячим, положив в тарелку два кусочка горячей рыбы.
На весь экран
шаг 4
По поводу фасоли, фасоль может быть как жестковатой, так и разваренной- это уже кто как любит, т.е. как только фасоль дошла до нужной вам мягкости, можно добавлять овощи.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
11.10.2010 21:54:13

Батер фиш-это масляная? Очень вкусная рыба:)

Татьяна
Татьяна
11.10.2010 23:21:30
Жанна-Амалия,

Да, это масляная, еще её черной треской называют.