Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из хрустящего шпината и ветчины

Салат из хрустящего шпината и ветчины http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1345/1345-ed4_wide.jpg?14716212982009-12-28T12:36:00+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот салат иногда я подаю и так: выложенные на блюдо и уже заправленные листья шпината присыпаю пармезаном, кладу сверху кусочки помидора, ветчины, спаржи и посыпаю базиликом. Ветчина лучше всего подойдет типа пармской.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
150 г
150 г
100 г
1 шт.
½ шт.
1 пучок
2 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
17952 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
У спаржи срезать грубые концы, нежные и хрустящие части отваривать 2 минуты в кипящей воде — спаржа должна оставаться крепкой, сохранять свою форму, но в то же время быть нежной. Вынуть спаржу шумовкой и разрезать каждый стебель пополам.
У спаржи срезать грубые концы, нежные и хрустящие части отваривать 2 минуты в кипящей воде — спаржа должна оставаться крепкой, сохранять свою форму, но в то же время быть нежной. Вынуть спаржу шумовкой и разрезать каждый стебель пополам.
На весь экран
шаг 2
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 3
Шпинат вымыть, просушить, выложить на большое блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, посолить и поперчить.
Шпинат вымыть, просушить, выложить на большое блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 4
Помидор нарезать дольками, удалить семена и сок, оставив только мясистую часть.
Помидор нарезать дольками, удалить семена и сок, оставив только мясистую часть.
На весь экран
шаг 5
Пармезан нарезать крупными хлопьями.
Пармезан нарезать крупными хлопьями.
На весь экран
шаг 6
На каждую полоску ветчины выложить по два кусочка пармезана, помидора и спаржи, пару листиков базилика, посолить и поперчить.
На каждую полоску ветчины выложить по два кусочка пармезана, помидора и спаржи, пару листиков базилика, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 7
Добавить 2—3 листика шпината и свернуть ветчину рулетом, скрепив зубочисткой.
Добавить 2—3 листика шпината и свернуть ветчину рулетом, скрепив зубочисткой.
На весь экран
шаг 8
Выложить на блюдо со шпинатом.
Выложить на блюдо со шпинатом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить