Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Солнечная кулебяка с сочной курочкой

Солнечная кулебяка с сочной курочкой
Солнечная кулебяка с сочной курочкой
Солнечная кулебяка с сочной курочкой
13453 ed4 square100
Солнечная кулебяка с сочной курочкой
Солнечная кулебяка с сочной курочкой
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Куркума придаст тесту изумительный золотистый цвет и практически не изменит вкус. А сочетание имбиря, горчицы и сметаны сделает курицу сочной и вкусной. Замена обычного лука на порей и салатный сгладит остроту и уменьшит резкий луковый запах, что особенно актуально, если собираешься перекусить пирожком с коллегами по работе.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
750 г муки,
350 мл молока,
2 яйца,
75 г сливочного масла,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
1/2 чайной ложки соли,
2 ст.л.сахара,
1/2 чайной ложки куркумы,

Для начинки:
1/2 вареной курицы (или курицы гриль),
1 лук порей, 2 красные салатные луковицы (или 3 обычных луковицы),
15 г сливочного масла,
соль, черный молотый перец,
1 чайная ложка горчицы и 1/2 ч.л. семян горчицы (очень хорошо подойдет французская с зернами),
1 ст. ложка сметаны,
1/2 чайной ложки сушеного имбиря.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отварить половину курицы, отделить от костей. Мелко порезать. Лук порезать тонкими полуколукольцами. На сковороде разогреть сливочное масло, слегка обжарить курицу с луком, отлично дополнят вкус зернышки горчицы. Добавить толченый имбирь, соль, черный молотый перец, чайную ложку горчицы, и столовую ложку сметаны, довести до кипения и снять с огня. Остудить до 35-40*С.
Отварить половину курицы, отделить от костей. Мелко порезать. Лук порезать тонкими полуколукольцами. На сковороде разогреть сливочное масло, слегка обжарить курицу с луком, отлично дополнят вкус зернышки горчицы. Добавить толченый имбирь, соль, черный молотый перец, чайную ложку горчицы, и столовую ложку сметаны, довести до кипения и снять с огня. Остудить до 35-40*С.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять, добавить дрожжи, соль, сахар, имбирь, куркуму, перемешать. Влить теплое молоко и тщательно вымесить, в конце добавить сливочное масло. Дать расстояться. Когда тесто увеличится вдвое - обмять и дать постоять еще час.
Муку просеять, добавить дрожжи, соль, сахар, имбирь, куркуму, перемешать. Влить теплое молоко и тщательно вымесить, в конце добавить сливочное масло. Дать расстояться. Когда тесто увеличится вдвое - обмять и дать постоять еще час.
На весь экран
шаг 3
Выпекать при 180*С 40-50 минут. Достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15. Приятного аппетита!
Выпекать при 180*С 40-50 минут. Достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 4
Раскатать второй пласт размером с форму и накрыть начинку. В середине вырезать дырку 3 см. Края пирога защипнуть. Накрыть полотенцем и дать расстояться минут 30. За это время вырезать украшения. Пирог смазать желтком со сметаной, украсить, аккуратно смазать украшения.
Раскатать второй пласт размером с форму и накрыть начинку. В середине вырезать дырку 3 см. Края пирога защипнуть. Накрыть полотенцем и дать расстояться минут 30. За это время вырезать украшения. Пирог смазать желтком со сметаной, украсить, аккуратно смазать украшения.
На весь экран
шаг 5
На нижний пласт теста выложить начинку. От второй половины теста отделить небольшой кусочек на украшения.
На нижний пласт теста выложить начинку. От второй половины теста отделить небольшой кусочек на украшения.
На весь экран
шаг 6
После того, как тесто подойдет второй раз, выложить его на посыпанную мукой поверхность, разделить на 2 части. Лист смазать растительным маслом и присыпать мукой. Рассчитано на лист 35*25 см или 1/2 большого листа, или на круглую большую круглую форму 28 см. Раскатать половину теста так, чтобы пласт был на 2 см больше формы и выложить на лист. Края смазать желтком со сметаной.
После того, как тесто подойдет второй раз, выложить его на посыпанную мукой поверхность, разделить на 2 части. Лист смазать растительным маслом и присыпать мукой. Рассчитано на лист 35*25 см или 1/2 большого листа, или на круглую большую круглую форму 28 см. Раскатать половину теста так, чтобы пласт был на 2 см больше формы и выложить на лист. Края смазать желтком со сметаной.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Светлуш
Светлуш
13.10.2010 14:22:46

Кулебяка просто идеальная. Спасибо за рецепт. Наш ответ итальянской пице "Кальцоне". Браво.

Svetlana
Svetlana
13.10.2010 15:06:43
Светлуш ,

Большое спасибо! Очень приятно.

Анюта
Анюта
12.10.2010 18:07:28

Какая солнечная красота-вкуснота!

Ольга501
Ольга501
12.10.2010 14:57:09

Какая КРАСОТИЩА!!! Так хочется откусить кусочек...))

tom_ka
tom_ka
12.10.2010 13:34:47

Здорово, какая молодец! Обязательно попробую..Спасибо, за рецепт..

Svetlana
Svetlana
12.10.2010 13:54:14
tom_ka,

Спасибо за поддержку. Рада, что на русскую кухню по-прежнему обращают внимание.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
12.10.2010 10:08:31

Какая красивая вкуснотища!

Svetlana
Svetlana
12.10.2010 13:56:50
Жанна-Амалия,

Большое спасибо! Ваши позитивные комментарии всегда очень приятно видеть.