Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Буженина "Пальчики оближешь"

Буженина "Пальчики оближешь"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
С недавнего времени стала искать в журналах и газетах хорошие рецепты. И тут наткнулась на рецепт буженины. Как только начала читать, слюнки потекли. Долго я не решалась готовить, так как мясо у меня редко получается. Но тут у мужа был день рождения, я решила рискнуть. Итог - оба просто в восторге!!! Мясо сочное, ароматное, Красота просто. Решила поделиться. Надеюсь, вам понравится.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг. свиного окорока;
300 гр. хлебного кваса;
1/2 головки чеснока;
1 большая луковица;
20 гр. уксуса (3%);
8 гр. сухой мяты (по желанию);
1 лавровый листик;
соль и черный молотый перец в соотношении 3:1.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Глубокий противень (форму, сковороду) смазать маслом, выложить на него мясо и запекать в духовке при 180 градусах 2 часа. Лучок, оставшийся от маринада можно выложить в форму с мясом минут за 15-20 до конца готовки. На гарнир к такому мясу можно сделать овощное рагу. Приятного аппетита)))
На весь экран
шаг 2
Свиной окорок нашпиговать чесноком и луком (луком можно и не шпиговать, а просто добавить его в дальнейшем в маринад), натереть смесью соли и черного молотого перца в соотношении 3:1. Мясо уложить в глубокую кастрюлю и залить смесью хлебного кваса, уксуса, мяты и лаврового листа, поломанного руками. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на холоде не меньше 12 часов.
На весь экран
шаг 3
Очистить чеснок и лук, нарезать небольшими кусочками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
03.11.2010 22:53:19

А у меня не получается добавить фото(((

Гуленька
Гуленька
03.11.2010 23:43:00
Мария,

Жаль((( я бы посмотрела, как у вас получилось.))))интересно))) скоро приготовлю еще разок и тоже попробую выложить фотки

Мария
Мария
02.11.2010 22:44:15

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-... вкусно!!!!! Спасибо огромное!

Гуленька
Гуленька
02.11.2010 23:25:29
Мария,

ой, очень рада, что понравилось! на здоровье)))))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
12.10.2010 20:29:15

Привет! Интересный рецепт! А вы использовали домашний квас? Мясо запекалось открытым или его в рукав для запекания? Спасибо:)

Гуленька
Гуленька
12.10.2010 21:52:30
Жанна-Амалия,

Приветик. Для этого рецепта купила квас Очаковский простой. Но думаю, на домашнем тоже получится хорошо.ю Главное, чтобы оно постояло подольше промариновалось. А запекалось оно открыто. Получилась вкусная золотистая корочка. Жаль, что не сфотографировала...