Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баварский рисовый пудинг с карамелизироваными грушами

Баварский рисовый пудинг с карамелизироваными грушами
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я не добавляла ликер, т.к. дети тоже ели. А вместо желатина- пакет желе (апельсин), чуть разбавленный горячей водой и не добавляла отдельно сахар.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5 л цельного молока
соль
цедра лимона
ваниль
100 г десертного риса
5 листиков желатина
около 100 г сахара
2 ст. ложки грушевого ликера (по желанию)
2 белка хорошо взбитых
150 мл взбитых сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Поставить варится рис в молоке с цедрой и ванилью. Замочить желатин. Когда рис готов, вмешать в него желатин, сахар и ликер. Поставить остыть. Взбить белки с солью и смешать их со сливками, аккуратно добавить в рис.
Поставить варится рис в молоке с цедрой и ванилью. Замочить желатин. Когда рис готов, вмешать в него желатин, сахар и ликер. Поставить остыть. Взбить белки с солью и смешать их со сливками, аккуратно добавить в рис.
На весь экран
шаг 2
Смочить форму для пудинга водой и переложить туда массу. Поставить на холод на 5 часов. Подавать с карамелизированными грушами ( на сковороде 2-3 порезанные груши томить с 50 гр сливочного масла и добавить 2-3 ст. л. меда).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Svetlana
Svetlana
13.10.2010 09:01:55

Скажите, пожалуйста, из 500 мл молока и 100 г риса получилась очень жидкая консистенция - рис откидывать на дуршлаг? А то процесс остановился.

olgalina
olgalina
13.10.2010 09:11:21
Svetlana,

znaete, ya eshe i podlivala moloko, sovsem ne zhidko bylo..

Svetlana
Svetlana
13.10.2010 11:55:13
olgalina,

У Вас волшебный рис, впитывает жидкость не 1 к 4, а больше чем 1 к 5. Спасибо, буду пробовать готовить дальше.

olgalina
olgalina
13.10.2010 12:03:02
Svetlana,

meryala butylkoj dlya detskogo pitaniya. 500 ml moloka i 100 risa

afina007
afina007
13.10.2010 08:34:01

Очень интересный рецепт! У меня есть вопрос, может быть "интересный", но все же... Подскажите, пожалуйста, 5 листиков желатина это приблизительно сколько обычного желатина? А то я проживаю в таком населенном пункте, ге о листовом желатине слышать не слыхивали...Заранее благодарна!

olgalina
olgalina
13.10.2010 09:38:01
afina007,

po-moemu okolo 8-10 gr, zavisit ot listikov. t.k. ya sama ih ne ispolzovala ochen' tochno ne skazhu

afina007
afina007
13.10.2010 11:39:29
olgalina,

Спасибо большое! Обязательно попробую этот рецептик!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
12.10.2010 20:50:11

Спасибо, рецепт очень интересный и множество вариантов для экспериментов:)

Ольга501
Ольга501
12.10.2010 15:02:40

Десертный рис - это какой? Можно ли чем заменить сливки?

olgalina
olgalina
12.10.2010 15:15:55
Ольга501,

тот, который разваривается (круглый или даже сеченый). а сливки заменить - они дают пышность. ммм, может быть тогда больше молока взять или дополнительный белок? честно говоря, не пробовалa

Ольга501
Ольга501
12.10.2010 15:19:10
olgalina,

Спасибо за быстрый ответ!