Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с курицей и соусом Бешамель

Лазанья с курицей и соусом Бешамель
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусно и легко готовится. Прекрасное блюдо для романтического ужина.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Листы для лазаньи
2 куриных филе
соль и перец по вкусу
500 г свежих шампиньонов
оливковое масло
200 мл жирных сливок
250 г твердого сыра (Пармезан, Грюйер)

Соус:
800 мл молока
50 г сливочного масла
40 г муки
щепотка мускатного ореха

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Положить филе в кипящую воду, посолить, поперчить и отварить в течении 10-15 минут до готовности. Остудить курицу и разобрать руками не очень мелко.
На весь экран
шаг 2
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на оливковом масле около 5 минут. Добавляем к грибам курятину, жарим все вместе еще пару минут. Затем вливаем сливки и перемешиваем. Снимаем с огня, как только все загустевает.
На весь экран
шаг 3
Готовим Соус. Разогреваем молоко, не доводя до кипения. Растапливаем сливочное масло в сковороде и добавляем муку, очень тщательно мешая, чтобы не было комков. Постепенно вливаем молоко, помешивая венчиком. Добавляем мускатный орех и варим до загустения, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 4
На дно формы вливаем немного соуса, выкладываем листы. Затем добавляем часть курицы с грибами, поливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Укладываем листы и снова те же продукты. Обычно получается 3 слоя. Заканчиваем слоем сыра.
На весь экран
шаг 5
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Готовую лазанью подаем с бокалом белого сухого вина. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Julia Tabone
Julia Tabone
01.09.2016 19:04:34

Готовлю лазанью по вашему рецепту (еще в духовке, но с такими ингредиентами должно быть вкусно. Воспрос возник с соусом. Взяла 2 сл.л. муки и столько же масла, но вообще не застывало. Пришлось повторить с мукой и маслом, и долить незастывший соус.

Вероника
Вероника
25.12.2010 11:38:21

Большое спасибо. Очень вкусный рецепт!!!

nastya-guslina
nastya-guslina
13.10.2010 14:47:36

очень интересно!! обязательно приготовлю))
вот только боюсь соус не получится...
обычно мука скатывается в комочки и ничего не получается...((

Alyoka
Alyoka
13.10.2010 15:01:51
nastya-guslina,

Спасибо)) Настя, чтобы у вас не было комочков, обязательно пользуйтесь венчиком и тогда никаких проблем! Удачи вам))

nastya-guslina
nastya-guslina
13.10.2010 15:07:44
Alyoka,

спасибо))