Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овощи а-ля Сычуань

Овощи а-ля Сычуань
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Ростки можно сделать самим,из семян редиски,мелкой фасольки,сои. Я подавала с лососем-гриль.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 пера зелёного лука
2 морковки
1 красная паприка
1 цукини
ножка от брокколи
7 см. имбиря
200 гр. ростков (у меня были бобы мунг, но б принципе можно любые)
соевый соус, китайская приправа (у меня была из сухого лука, муската, кориандра, кайенского перца, кориандра).
Зелень: петрушка, кинза, базилик или, что есть в наличии :-)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В воке разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла (кунжутного, соевого, рапсового...). Первым в вок отправить имбирь,обжаривать 1мин., потом морковку, паприку,брокколи, цукини, каждый раз обжаривать прим. 2 минутки, интенсивно помешивая. В конце добавить зелён. лук и ростки и готовить пока ростки слегка "увянут", но останутся хрустящими. Заправить соевым соусом и приправой. Посыпать мелко рубленой зеленью.
На весь экран
шаг 2
Морковку,паприку, цукини, ножку брокколи нарезать тоненькой соломкой, можно использовать тёрку д. корейской морковки. Лук порезать по диагонали колечками. Имбирь мелко нетереть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
elezimenko
elezimenko
02.11.2010 18:00:36

В сычуаньские блюда необходимо добавлять сычуаньский перец. Это особая приправа. но она обязательна.

Лина
Лина
02.11.2010 23:01:15
elezimenko,

-Рецепт называется "...а-ля Сычуань".
-в кухне Сычуаня его добавляют во многие блюда, но не во все!