Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные корзиночки

Шоколадные корзиночки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Можно приготовить в одной большой формочке или сделать несколько маленьких в отдельных формочках.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
450 гр слив масла
270 гр сахарной пудры
90 гр перемолотого в порошок миндаля
1/2 ч л соли
125 гр яиц
750 гр муки
Начинка:
200 гр горького шоколада
200 гр слив масла
3 яица
2 белка
50 гр сахара
шепотка соли
1 палочка ванили
Для украшения:
120 гр белого шоколада
120 мл сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
смешать муку с миндалем и добавить в общую смесь.Хорошо перемешать. Сформировать из теста шар Обматать пищевой пленкой и положить в холодильник на 4 часа.
смешать муку с миндалем и добавить в общую смесь.Хорошо перемешать. Сформировать из теста шар Обматать пищевой пленкой и положить в холодильник на 4 часа.
На весь экран
шаг 2
Тесто: Миксером( на медленной скорости) смешиваем масло и сахарную пудру. Добавляем яица .
Тесто: Миксером( на медленной скорости) смешиваем масло и сахарную пудру. Добавляем яица .
На весь экран
шаг 3
Для украшения : Вскипятить сливки смешать с шоколадом до расстворения. (Чтобы шоколад быстрее расстаял я педварительно тру его на терке) С помошью кулинарного шприца сделать рисунок и поставить в холодильник . приятого аппетита!
Для украшения : Вскипятить сливки смешать с шоколадом до расстворения. (Чтобы шоколад быстрее расстаял я педварительно тру его на терке) С помошью кулинарного шприца сделать рисунок и поставить в холодильник . приятого аппетита!
На весь экран
шаг 4
Начинка: На водяной бане расторить масло и шоколад. Взбить яица ,белок,соль,сахар в светлую пену.Смешать аккуратно с растопленным шоколадом. Всю начинку выкладываем на полу испеченное тесто и ставим в предварительно разогретую до 175гр на 20 минут. Остудить
Начинка: На водяной бане расторить масло и шоколад. Взбить яица ,белок,соль,сахар в светлую пену.Смешать аккуратно с растопленным шоколадом. Всю начинку выкладываем на полу испеченное тесто и ставим в предварительно разогретую до 175гр на 20 минут. Остудить
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку до 180 гр.Тесто накрыть бумагой для выпечки и выпекать 20 минут до полуготовности теста.
Разогреть духовку до 180 гр.Тесто накрыть бумагой для выпечки и выпекать 20 минут до полуготовности теста.
На весь экран
шаг 6
Расскатать тесто толшиной 3 мм и распределить в формочке диаметром 24 см сделав волнистые бортики. Поставить в морозилку до замораживания
Расскатать тесто толшиной 3 мм и распределить в формочке диаметром 24 см сделав волнистые бортики. Поставить в морозилку до замораживания
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
МаЛиНкА
МаЛиНкА
05.05.2011 14:46:38

Выглядит очень аппетитно!

Svetlanchik
Svetlanchik
14.10.2010 23:22:13

Какие аппетитные корзиночки!!!

Marta_solo
Marta_solo
14.10.2010 23:13:59

Какая новогодняя карзиночка😀Красиво.

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
14.10.2010 11:13:49

Одно среднее яицо весит 50 гр ( желток 20 гр.белок 30ГР) я кладу в тесто 2 крупных яица и 1 желток ( белок затем добавляю в начинку). Спасибо за комментарии

МАМА ВАЛЕНТИНА
МАМА ВАЛЕНТИНА
14.10.2010 11:01:57

Одно яйцо весит приблизительно 50-60 гр., в инете нашла и сама взвесила. Получается 2-3 яйца, если крупных, то 2, а мелких соответственно - 3.

Показать еще комментарии