Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная запеканка

Куриная запеканка
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Блюдо очень простое в исполнении, но результат - вполне праздничный...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг. нежирного куриного фарша, 2-3 крупные луковицы, 300 гр. любого твёрдого сыра, 500 гр. шампиньонов (или любых других грибов), 200-250 гр (1 пачка) майонеза, соль, перец, любые специи по вкусу, масло для смазывания формы.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку, смазать маслом форму или протвинь и уложить предварительно чуть-чуть подсоленный фарш слоем около 1,5 см. Грибы с луком обжарить до готовности и равномерно разложить по поверхности фарша. Присолить и поперчить. Сверху натереть сыр на крупной терке и промазать майонезом. Запекать в духовке до образования румяной корочки. Будьте осторожны с солью, помните, что сыр и майонез уже её содержат. Обязательно проверьте состав фарша, если он окажется жирным, ваше блюдо будет лежать на "жировой подушке". Вместо грибов для среднего слоя можно использовать всё, что пожелает ваша душа... Количество ингредиентов тоже зависит от вашего желания, вполне допустимо вполовину меньше фарша и вдвое больше грибов и т.д. В холодном виде гораздо вкуснее.Если Ваша духовка не последнего поколения, то фарш можно выкладывать на фольгу или бумагу для выпечки во избежания "корочки" снизу... Приятного аппетита.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить