Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог творожный со сливами

Пирог творожный со сливами
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сливы легко можно заменить любыми ягодами.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
250 г овсяной муки
150 г сливочного масла
100 г тростникового сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
500 г творога (предпочитаю брать 9%)
2 яйца
100 г сахара
100-150 г сметаны в зависимости погуще или пожиже Вы любите начинку. Я люблю помягче
5-6 слив

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Пирог вкусен как и только из духовки, так и остывший.
На весь экран
шаг 2
Тесто вынимаем из холодильника и равномерно распределяем по предварительно смазанной сливочным маслом форме. Выливаем начинку, и в зависимости от вида формы и Вашей фантазии выкладываем предварительно вымытые и порезанные небольшими кусочками сливы.
На весь экран
шаг 3
Тем временем готовим начинку. В идеале творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
На весь экран
шаг 4
Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Иногда тесто требует больше муки, не бойтесь добавлять, нужно добиться довольно плотной консистенции. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
18.10.2010 23:08:53

Пирог великолепный! Его, наверно, и из мелкого помола овсяных хлопьев можно сделать. Я пекла и кексы, и пирог с использованием овсяных хлопьев, причём крупных, убеждена-это удачный материал для теста:)

a-v-m
a-v-m
19.10.2010 09:58:47
Жанна-Амалия,

Спасибо, Жанна! Очень интересно, обязательно как-нибудь попробую =)

Йуля
Йуля
18.10.2010 21:44:23

Очень красиво у Вас получилось. Хочу чаю!

tana1705
tana1705
18.10.2010 12:45:04

Очень здорово!!! Спасибо.Что надо,без заморочек.

Nata Ru
Nata Ru
19.10.2010 17:27:47
tana1705,

Красота невероятная!!! Вы молодец такая!!! :)))

tana1705
tana1705
18.11.2010 14:05:07
Nata Ru,

Спасибо Nata Ru.

a-v-m
a-v-m
20.11.2010 15:07:45
tana1705,

tana1705 а почему Вы отвечаете и благодарите человека который обращается не к Вам, и не под Вашим рецептом? И в том числе фото тоже не Вами размещено... =)