Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тальятелле с красной икрой

Тальятелле с красной икрой
Тальятелле с красной икрой
13580 ed4 square100
Тальятелле с красной икрой
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Tagliatelle («тальятелле») – похожая на феттучини длинная, плоская, но более узкая «ленточная» паста. Особенно распространена в области Эмилия-Романья со столицей в Болонье. Согласно легенде, на создание этой пасты придворного повара вдохновила свадебная прическа Лукреции, невесты сына правителя Болоньи. Пористая структура тальятелле идеально подходит для густых соусов. Их часто подают с соусом болоньезе и другими мясными компонентами. Более узкий вариант тальятелле называется «баветте». Еще одним местным видом тальятелле являются pizzoccheri («пиццокери»), которые делают не из пшеницы, а из гречневой крупы.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500г макаронных изделий «тальятелле» из шпината и грубых сортов пшеницы;
2 средних моркови;
3 молодых цукини среднего размера;
4 зубчика чеснока;
Свежий салат рукола;
150г красной икры лососевых рыб;
Мука 2 ст. ложки;
Специи (соль, молотый черный перец, паприка);
Оливковое масло;
Растительное масло для жарки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
2. Готовим пасту. Один цукини разрезать на четыре части и вырезать половину мякоти. Получившиеся бочонки слегка обжарить на оливковом масле со всех сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитать остатки масла. Остальные цукини и морковь, натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить. В разогретую сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить морковь, цукини, чеснок и пассеровать на среднем огне 10 минут постоянно помешивая, посолить. В разогретый глубокий сотейник влить 2 ст. ложки растительного масла, добавить муку и пассеровать до золотистого цвета. Затем, непрерывно помешивая, влить 400г кипятка и мешать до полного растворения муки и получения густой основы для соуса. Выложить в сотейник пассерованные овощи. Тушить 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
2. Готовим пасту. Один цукини разрезать на четыре части и вырезать половину мякоти. Получившиеся бочонки слегка обжарить на оливковом масле со всех сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитать остатки масла. Остальные цукини и морковь, натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить. В разогретую сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить морковь, цукини, чеснок и пассеровать на среднем огне 10 минут постоянно помешивая, посолить. В разогретый глубокий сотейник влить 2 ст. ложки растительного масла, добавить муку и пассеровать до золотистого цвета. Затем, непрерывно помешивая, влить 400г кипятка и мешать до полного растворения муки и получения густой основы для соуса. Выложить в сотейник пассерованные овощи. Тушить 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 2
1. Варим «Тальятелле». В большой кастрюле отварим макароны «тальятелле» в подсоленной воде. Готовые макароны слить через дуршлаг, хорошенько промыть холодной водой, переложить в емкость, добавить 4 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешать.
1. Варим «Тальятелле». В большой кастрюле отварим макароны «тальятелле» в подсоленной воде. Готовые макароны слить через дуршлаг, хорошенько промыть холодной водой, переложить в емкость, добавить 4 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
3. Украшаем и подаем блюдо. Перед подачей порционно подогреть макароны тальятелле в микроволновой печи. В центр тарелки поставить бочонок из цукини, выложить поверх макарон приготовленную овощную пасту и листья руколы. В бочонок положить ложку красной икры и немного икры раскидать по поверхности блюда.
3. Украшаем и подаем блюдо. Перед подачей порционно подогреть макароны тальятелле в микроволновой печи. В центр тарелки поставить бочонок из цукини, выложить поверх макарон приготовленную овощную пасту и листья руколы. В бочонок положить ложку красной икры и немного икры раскидать по поверхности блюда.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Lorik_U
Lorik_U
27.10.2010 13:00:47

И этот рецепт мне тоже очень понравился...Думаю,вкуснятина необыкновенная!

Denis
Denis
27.10.2010 13:35:53
Lorik_U,

Это реально смачная паста, тоже из моих постных рецептов в "Лазареву Субботу"

Lorik_U
Lorik_U
27.10.2010 15:04:11
Denis,

Есть горячее желание эту пасту побыстрее приготовить...Наверно,завтра или послезавтра (муж приедет из Германии)- непременно!!! А к ней рыбную тарелочку, "Кьянти" и на десертик Ваш кофейный коктейльчик!!! Мм-м-м-м...Праздник живота!

Denis
Denis
27.10.2010 15:08:48
Lorik_U,

Добавьте на дижестив пару рюмочек Фернет Бранка - очень помогает пищеварению :))