Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Котлеты из толстолобика

Котлеты из толстолобика
Котлеты из толстолобика
13589 ed4 square100
Котлеты из толстолобика
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
хочу предложить свой вариант рыбных котлет.их можно делать из любой крупной рыбы,но вкуснее всего они получаются из толстолобика.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

рыба(толстолобик,судак,щука)1-1,5кг
3средних луковицы
3 яйца
хлеб белый черствый250-300гр(я добавляю на глазок как в обычные котлеты)
соль и перец по вкусу
молоко для замачивания хлеба

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
рыбу разделать и отделить филе от костей. хлеб замочить в молоке 2,5 луковицы нарезать полукольцами и спасеровать на подсолнечном масле, чтобы лук слегка зарумянился,но не пересушился. филе рыбы,половинку сырой луковицы и пассерованый лук,отжатый от молока хлеб пропустить через мясорубку. добавить взбитые с солью и перцем яйца и хорошо выбить фарш. жарить на растительном масле. оставшиеся голову и хребет и кожу положить на дно сотейника,добавить измельченные и спасерованные 1 луковичку и небольшую морковку,лавровый лист,соль и перец.залить водой на два пальца выше продуктов.проварить 20-25 мин.затем сверху сложить котлеты и еще протушить под крышкой 10 мин. по этому же рецепту можно приготовить и фаршированую рыбу.но тогда надо снять кожу начиная от брюшка и к спинке.вырезать филе вместе с костями не трогая голову,хвост и спинные плавники.фаршем заполнить рыбу,скрепить брюшко нитками или зубочистками и запекать в фольге 40 45 мин.в духовке.фольгу открыть и еще подержать мин.10-15 предварительно смазав сметаной. много мороки,но вкусно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
03.06.2011 13:07:19

Просто шикарная фаршированная рыба! Записала!!

Надежда
Надежда
03.06.2011 17:53:50
ЕЛЕНА,

Я на Пасху готовила судака,а на Новый год-толстолобика.Толстолобик жирнее и получается нежнее.А котлетки-от мясных не отличишь!