Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Карпаччо из свиного балыка

Карпаччо из свиного балыка
Карпаччо из свиного балыка
13610 ed4 square100
Карпаччо из свиного балыка
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое. Блюдо было изобретено в Венеции в 1950 году Джузеппе Чиприани (также известен как изобретатель коктейля «Беллини»), владельцем культового «Harry’s Bar», и названо в честь живописца эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного цвета. В том году в Венеции проходила грандиозная выставка этого живописца. Чиприани разработал этот рецепт специально для одной посетительницы, которой врачи запретили есть мясо, приготовленное при тепловой обработке.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300г сырокопченого свиного балыка,
оливки без косточек 150г,
каперсы 30г,
рукола,
петрушка,
лимон,
оливковое масло,
соль,
черный молотый перец.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
101485 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Полить оливковым маслом холодного отжима и небольшим количеством лимонного сока, немного посолить и поперчить. Дать постоять 30 минут и подать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Полить оливковым маслом холодного отжима и небольшим количеством лимонного сока, немного посолить и поперчить. Дать постоять 30 минут и подать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
На весь экран
шаг 2
Оливки и петрушку мелко нарубить. Равномерно разложить поверх балыка оливки, зелень, каперсы и руколу.
Оливки и петрушку мелко нарубить. Равномерно разложить поверх балыка оливки, зелень, каперсы и руколу.
На весь экран
шаг 3
Свиной балык тонко нарезать и выложить на широкое плоское блюдо. Посыпать черным перцем и полить соком 1/3 лимона.
Свиной балык тонко нарезать и выложить на широкое плоское блюдо. Посыпать черным перцем и полить соком 1/3 лимона.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Yulek
Yulek
01.02.2011 09:50:58

Фантастический рецепт! Всё просто и очень вкусно. Правда у меня под рукой не оказалось руколы, пришлось заменить обычным листовым салатом ))

Denis
Denis
01.02.2011 10:10:27
Yulek,

Спасибо за отзыв и фото! Рад что пригодилось!

ranee.solnyshko
ranee.solnyshko
02.11.2010 13:22:59

теперь,когда я подаю блюда по вашим рецептам,то рассказываю информацию с ваших комментариев..и так приятно,шокировать близких познаниями...мур!спасибо за предоставленную возможность!

Denis
Denis
02.11.2010 13:31:59
ranee.solnyshko,

Рад что Вам пригодились мои "заметки на полях", просто я всегда перед тем как готовить какое-то известное блюдо или его вариацию, стараюсь узнать его историю и особенности приготовления, так многое становится понятно и уже нет каких-либо сомнений в выбранном рецепте и его воплощении в "жизнь".

Lorik_U
Lorik_U
27.10.2010 12:52:41

Очень необычно,свинина,да ещё сырокопченая,но,думаю,оче-е-ень вкусно!

Denis
Denis
27.10.2010 13:33:23
Lorik_U,

Это моя давнишняя вариация на тему карпаччо из брезаолы, раньше выбор продуктов в магазах был не очень, вот и прижился рецепт без заморочек с импортными продуктами

Lorik_U
Lorik_U
27.10.2010 14:59:41
Denis,

Здорово!У Вас хороший вкус и замечательная фантазия,что очень немаловажно в кулинарии!

Denis
Denis
27.10.2010 15:04:43
Lorik_U,

Спасибо!

Марта
Марта
23.10.2010 17:34:10

А как правильно его есть, в смысле, брать из основного блюда, какими-то щипцами?

Denis
Denis
24.10.2010 19:31:52
Марта,

Можно вилкой, можно лопаткой, хорошо прямо на кусок хрустящего багета и запить вином