Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные крылья, запеченные с овощами

Куриные крылья, запеченные с овощами
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Все мои знакомые, которые готовили крылья по этому рецепту стали его поклонниками.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Крылья куриные-500 гр
Цветная капуста-1 маленький кочан
Баклажаны-2 шт
Морковь-2 шт
Лук репчатый-2 шт
Для соуса к крыльям:
Майонез-100 гр
Аджика-3 ст.л.
Мед-2 ст.л.
Соевый соус-3 ст.л.
Для соуса к овощам:
Майонез-200 гр
Чеснок-2 зубчика

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На противень, смазанный небольшим количеством растительного масла выложить все овощи, желательно чередуя их друг с другом. Цветную капусту и баклажаны обмазать соусом (майонез и чеснок). Сверху на овощи выложить куриные крылья. Поставить противень в духовой шкаф. Овощи и крылья запекаются долго, около 1 часа. Когда овощи пропитаются и станут мягкими, а куриные крылья запекутся, блюдо можно считать готовым. Маленький совет: подавайте блюдо не порционно, а на одном большом блюде, чтобы у каждого была возможность положить себе в тарелку то, что ему больше всего понравилось.
На весь экран
шаг 2
Приготовить соус для овощей и крыльев смешав все индегриенты. Куриные крылья обмазать соусом и помариновать в нем около 30 минут. Цветную капусту разделить на соцветия. Баклажаны почистить и нарезать кружочками толщиной около 1,5 см. Морковь почистить и разрезать вдоль на 4 части. Лук (на любителя, можно вообще не добавлять) почистить и разрезать на 2 части. Если луковицы маленькие можно оставить их целыми.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить