Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Омлет с баклажанами

Омлет с баклажанами
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Хороший завтрак - залог удачного дня! Приятного аппетита Вам!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для омлета:
2 яйца
1.5 ст.л. муки
0.5 ч.л. крахмала
2 ст.л. молока
соль
перец
для начинки:
половина небольшого баклажана
1 небольшая луковица
1 зубок чеснока
половина сладкого перца
1 небольшой помидор (необязательно)
1 ст.л. томатной пасты (домашнего кетчупа или аджики)
пригоршня тертого сыра
(по желанию можно добавить морковь)
уксус
соль
сахар
перец
растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовый омлет перекладываем на тарелку и сразу посыпаем тертым сыром, кладем начинку на одну половину омлета, а второй ее накрываем. Можно посыпать зеленью.
На весь экран
шаг 2
На хорошо разогретую сковородку с маслом выливаем массу для омлета. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Готовим омлет. Яйца взбиваем венчиком. Вливаем молоко комнатной температуры, муку и крахмал. Все взбиваем в однородную массу, чтобы не было комочков. Солим, перчим.
На весь экран
шаг 4
Когда овощи готовы, добавляем немного уксуса, перца (либо других специй по вашему вкусу) и доводим их до вкуса. (Начинка должна получиться кисло-сладкая).
На весь экран
шаг 5
Теперь в овощи добавляем сахар, соль, томатную пасту и тушим до готовности. (При необходимости можно добавить немного воды).
На весь экран
шаг 6
Перец и помидоры (очищенные от кожицы) нарезаем такжк соломкой. Кладем в сковородку с баклажанами и луком. Все обжариваем почти до готовности.
На весь экран
шаг 7
Баклажаны очищаем от кожицы (если она грубая), нарезаем соломкой его. И добавляем к луку.
На весь экран
шаг 8
Делаем начинку. В разогретое масло кладем нарезанную дольку чеснока. Следом - лук полукольцами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
21.10.2010 00:18:58

Вот вы терпеливая!;) Я уже с утра голодная, часто просто слегка на почти сухой сковороде обжариваю подсоленные баклажановые кружки и заливаю взбитым яйцом, и по уши довольна этим завтраком-сытно, вкусно и легко. А уж если баклажаны вкусно потушить и в такой омлет-конверт оформить-то это просто замечательно!

shabunia
shabunia
21.10.2010 00:23:42
Жанна-Амалия,

Можно меня на "ты" ))))) Жанна, знаешь, такой омлет на двоих и не сложно приготовить. А вот если на большее кол-во, то неудобно. Начинку в принципе можно приготовить с вечера. А утром просто разогреть. А приготовить остается только омлет )))