Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сибас по-сицилийски

Сибас по-сицилийски
Сибас по-сицилийски
13665 ed4 square100
Сибас по-сицилийски
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сибас принадлежит к семейству морских окуней. Обитает вдоль материкового склона на глубине 100-500 метров. Имеет удлиненное тело, коричневое с прозелью на спине, серебристое на боках, светлое в брюшной части и крупную гладкую чешую. Обычно предпочтение отдается рыбам, вес которых колеблется от 300 г до 1 кг, а длина - от 25 до 40 см. Упитанность рыбы зависит от сезона икрометания. Он обычно длится с мая по июль, поэтому более вкусную рыбу вылавливают с июля по октябрь. Сибас в кулинарном плане считается универсальной рыбой. Она одинаково вкусна и в запеченном и в жареном виде, и даже приготовленная на гриле вместе с овощами и оливками. Так можно приготовить, и целую потрошеную рыбу, и филе. Кроме того, сибас почти не содержит костей. Блюда из сибаса популярны во всем мире, особенно в странах Средиземноморья.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сибас 500-700г;
паприка;
чеснок;
рукола;
лимон;
соль;
белый молотый перец;
оливковое масло.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сибас выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры. С обеих сторон тушки сделать диагональный надрез (сверху вниз от головы до хвоста). Натереть рыбу паприкой, солью, белым перцем и чесноком (выдавить через пресс).
Сибас выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры. С обеих сторон тушки сделать диагональный надрез (сверху вниз от головы до хвоста). Натереть рыбу паприкой, солью, белым перцем и чесноком (выдавить через пресс).
На весь экран
шаг 2
Подавать «Сибас» со свежими овощами и деревенским картофелем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подавать «Сибас» со свежими овощами и деревенским картофелем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
На весь экран
шаг 3
Смазать рыбу оливковым маслом и обжарить на гриле до хрустящей корочки. Выложить «Сибас» на тарелку и украсить листьями руколы и долькой лимона.
Смазать рыбу оливковым маслом и обжарить на гриле до хрустящей корочки. Выложить «Сибас» на тарелку и украсить листьями руколы и долькой лимона.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
28.10.2011 17:17:27

Очень аппетитная рыбка! А если нет возможности приготовить на гриле? Я собираюсь впервые готовить сибаса и не знаю как, искала рецепт и нашла ваш.

Denis
Denis
31.10.2011 11:38:54
Альбина,

Можно на гриль-сковородке, или на большой сковороде с толстым дном, готовится очень быстро - 7 минут