Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт с зефиром

Шоколадный торт с зефиром
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

коржи:
150 г шоколада (ИЛИ какао:сахар:молоко или вода = 1:1:1)
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин
крем:
1 банка сгущеного молока
150 гр масла сливочного
глазурь:
5 ст.л. какао
5 ст.л. сахара
5 ст.л. молока (воды)
и еще:
2 пачки зефира белого (в каждой пачке по 3 шт)
2 пригоршни чернослива
50 гр шоколада
какао-порошок (для обсыпки)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выливаем на торт глазурь и равномерно распределяем по торту и по бокам. Готовый торт оформляем по желанию. Я обсыпала бока торта просеянным через сито какао. А сверху уложила орехи миндаля.
На весь экран
шаг 2
Готовим глазурь: Смешиваем какао, сахар и молоко(воду) по 6 ст.л. Ставим на огонь, помешивая варим до растворения сахара.
На весь экран
шаг 3
Торт: Готовый корж разрезаем пополам на 2 тонких коржа. (По вашему желанию их можно дополнительно пропитать. Например крепким кофе, который усилит шоколадный вкус, либо спиртным). Первый корж кладем на блюдо. Смазываем его кремом. Сверху крем посыпаем половиной рубленного шоколада и черносливом. Затем плотно укладываем зефир. Опять смазываем кремом, посыпаем остальным шоколадом и черносливом. Кладем второй корж. Бока нашего торта смазываем оставшимся кремом.
На весь экран
шаг 4
Подготавливаем остальные ингредиенты. Шоколад рубим на кусочки. Чернослив мелко режим. Зефир разламываем на 2 половинки и каждую режим вдоль пополам мокрым ножом.
На весь экран
шаг 5
Крем: Пока коржи пекутся, нужно смешать вареную сгущенку с маслом сливочным до однородного состояния.
На весь экран
шаг 6
Форму для выпечки промасливаем и застелаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто в нее. Выпекаем минут 25 при 180-190 градусах. (Я за минут 5 до готовности проверяла деревянной шпажкой готовность коржа, затем духовку выключила и дала ему постоять еще минут 6-7).
На весь экран
шаг 7
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать туда же. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 8
Взбить венчиком яйца, добавить масляную смесь. В эту массу влить подготовленный шоколад.
На весь экран
шаг 9
Растереть сахар и ванилин с маслом добела.
На весь экран
шаг 10
Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане. (Или заранее оставить размягчиться).
На весь экран
шаг 11
Коржи: Растопить на водяной бане шоколад. Либо сварить самим его. Для этого смешать по 5-6 ст.л. какао, сахара и молока (воды) и поставить на огонь. Помешивая варить, пока сахар не раствориться.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Alechka
Alechka
02.09.2012 09:50:43

Вчера испекла этот тортик, захотелось чего-нибудь шоколадного. Торт восхительный!!!😘Несмотря на кажущееся большое количество ингридиентов, печется легко. Всей семье тортик пришелся по вкусу. Заберу себе в любимые рецепты!

Lana
Lana
08.07.2011 09:35:05

шикарно выглядит!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
21.10.2010 11:03:15

А по моему все даже ого-го,в закладки,в закладки.

shabunia
shabunia
21.10.2010 14:36:58
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

😀))) Кстати, готовила я его ко ДНЯ МАТЕРИ!

Вениамин
Вениамин
20.10.2010 16:05:50

Как много ингредиентов :)
Но звучит и смотрится здорово.