Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный крем-суфле

Тыквенный крем-суфле
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Никогда бы не подумала, что из тыквы можно сделать такую вкуснятину!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г. тыквы очищенной
2 ст.л коричневого сахара
10 г желатина
200 г сливок (я взяла 20%)
ванилин (можно корицу)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву отварить и взбить в блендере с добавлением сахара и ванилина. Желатин замочить в 50 мл холодной воды, а затем распустить его на огне, не допускаяя закипания. Сливки взбить с щепоткой сахара до пены. В тыквенное пюре влить желатин, одновременно взбивая, затем не прекращая взбивать, добавить сливки. Разлить по формам и поставить в холодильник. Я не украшала, но можно украшать как душа пожелает Цвет получается изумителный, а на вкус, очень нежно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ольга501
Ольга501
25.10.2010 10:39:19

Вчера приготовила ваш десерт. Правда сливки использовала 10%. Мне очень понравился - приятный, нежный на вкус. В следующий раз тоже попробую посыпать шоколадом. Спасибо!

Евгения Л
Евгения Л
25.10.2010 15:12:22
Ольга501,

А я сегодня снова его делала. Чтобы ускорить процессс,я тыкву варила в сливках, кстати, 10%, дальше также измолола в блендере и т.д. Получилось таже вкусно. А шоколадом посыпала пока масса была еще теплая, он чуть расплылся, а когда застыл в холодильнике, то получилась замечательная шоколадная паутинка-корочка.

ирушка
ирушка
21.10.2010 09:01:35

Отлично,спасибо!!!!!!Я тоже большая поклонница тыквы,можно ещё творог добавить... и как вариант для прослойки торта...

Евгения Л
Евгения Л
21.10.2010 09:59:36
ирушка,

Да, прослойка для торта будет великолепная, особенно если он шоколадный. У меня, к сожалению не было шоколада, когда я готовила этот крем, но в следующий раз я его посыплю тертым горьким шоколадом с чили.