Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Нежнейшее творожное суфле с хрустящей корочкой

Нежнейшее творожное суфле с хрустящей корочкой
Нежнейшее творожное суфле с хрустящей корочкой
Нежнейшее творожное суфле с хрустящей корочкой
13686 ed4 square100
Нежнейшее творожное суфле с хрустящей корочкой
Нежнейшее творожное суфле с хрустящей корочкой
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежное и безумное вкусное угощение!!!! Рецепт рассчитан на большое количество гостей. На 5-6 человек вполне можно делать половинную дозу.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 гр муки
130 гр слив масла
200 гр сахара
5 яиц
500 гр творога
200 гр сметаны
100 гр жирных сливок
соль
2 ст л крахмала
250 гр ягоды (в данном случае черная смородина)
сушеный горох и пергамент для выпечки коржа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выложить творожную массу в форму с коржом, ложкой выложить пюре, сделать узор. Выпекать при температуре 175 около 40 минут. Остудить на решетке.
На весь экран
шаг 2
Ягоды взбить в пюре. Если ягоды с косточками (например, малина), то лучше протереть через сито.
На весь экран
шаг 3
Творог протереть через сито+сметана+ сливки+оставшийся сахар = хорошо взбить, добавить 4 желтка. Отдельно взбить с солью белки в густую пену, добавить в творожную массу и насыпать сверху крахмал, аккуратно перемешать
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 200 С. Выложить тесто в форму диаметром 26 см с высоким бортиком и равномерно распределить. Накрыть бумагой и высыпать горох. Выпекать 10 минут. Достать и горох удалить.
На весь экран
шаг 5
Мука+слив масло+80 гр сахара+1 яйцо = замесить тесто и в пленке на полчаса в холодильник
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
13.03.2011 16:41:17

Обязательно попробую повторить сей шедевр!!!

mskoda79
mskoda79
13.03.2011 23:13:06
Черешенка,

Потом расскажешь о впечатлениях )))

Черешенка
Черешенка
14.03.2011 09:52:06
mskoda79,

Я тебе дам потом расскажешь!!! ;))) Давай колись в подробностях как ты такую красоту делала?

mskoda79
mskoda79
14.03.2011 10:27:38
Черешенка,

Тебе вариант первого фото или второго ;) ?

Черешенка
Черешенка
14.03.2011 10:42:08
mskoda79,

Она еще и ржет!!! Догадайся!!!

mskoda79
mskoda79
14.03.2011 10:57:31
mskoda79,

Когда творожную массу выложила, выливаешь ягодную массу (лучше, чтобы она была не очень густой, и я малину не протираю через сито, мне нра косточки :) ) следующим образом: в центр капаешь немного, а потом делаешь два круга ягодной массы по пирогу (получиться этакая мишень), затем я взяла палочку, которой суши лопают и тостым кончиком первый (внешний и самый большой) круг перемешала спиралеобразным движением (думаю понятно), второй круг прокрутила также,но в обратную сторону. Получается, один круг по часовой, а второй против часовой стрелки надо закрутить (во, сообразила, как по-человески объяснить). Потом тоной стороной палочки от цетральной точки ягодной массы проводишь лучики до круга ( как торт паутинка). Вот собсстно и весь секрет :)

mskoda79
mskoda79
14.03.2011 11:01:06
mskoda79,

ах, да, внешний круг лучше пошире сделать, тогда выйдет такая красота. И "спиралить" можно несколько раз, пока узор не понравиться. Я тренировалась на сметане соком от варенья ;) и на манной каше тем же ;)

mskoda79
mskoda79
08.04.2011 19:09:13
Черешенка,

Ой, прости, я тормоз, только сегодня до меня дошло, что не в ответе тебе написала, а просто так... читай выше, как я рукоблудничала;)

Nata Ru
Nata Ru
24.02.2011 07:55:10

Повторюсь - сказочное творение! :)))

mskoda79
mskoda79
24.02.2011 08:02:03
Nata Ru,

Спасибо :) надеюсь, понравитья)))))

solnushka
solnushka
22.12.2010 15:39:27

Рецепт просто потрясающий! Сразу скажу, что немного отошла. Во-первых, первый раз делала просто без ягод, добавила ванилин. Сразу смутило, что начинка получилась жидкая - но в результате все было потрясающе вкусно! не учла, что продуктов много и у меня в форму просто все не влезло, пришлось доделывать тесто для второй части начинки. В начинку сливки не клала (не было под рукой), просто увеличила количество сметаны.
По поводу теста. Во второй раз сделала без яйца - так мне понравилось больше - более рассыпчатое, в первый раз немного как бы жестковато что ли сверху было.
И еще мне не хватило 10 минут для теста, через 10 минут я вынула бумагу вместе с тестом прилипшим, поэтому допекала еще минут 15.
Но это мои заморочки, так рецепт классный! Спасибо огромное! Все слопали за вечер!

mskoda79
mskoda79
22.12.2010 17:21:49
solnushka,

Рада, что понравился рецепт! На здоровье!

Tashe
Tashe
31.10.2010 15:08:14

Ням-ням-ням... Спасибки за рецепт ;) Просто и очень вкусно.

ksue
ksue
20.10.2010 22:27:19

Уверена, что это оооочень вкусно! Я бы назвала рецептик российским вариантом чизкейка;)

mskoda79
mskoda79
21.10.2010 18:04:33
ksue,

Ну да, там же основа начинки творожная :) Мои сын говорит, что творог ТАК есть, гораздо вкуснее, чем просто творог с вареньем или сгущенкой :) Вот и изобретаю разные вариации! А пирог и правда вкусный, попробуйте на выходных испечь!

Показать еще комментарии