Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринуем шашлык в луковом соусе

Маринуем шашлык в луковом соусе
Маринуем шашлык в луковом соусе
1371 ed4 square100
Маринуем шашлык в луковом соусе
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это мой любимый рецепт шашлыка. Мясо получается очень мягкое и "тает" во рту.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1. Мясо ошеек свиной 1 кг
2. Лук репчатый 1 кг
3. Соль, перец, специи по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
152442 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Половину лука перемолоть в комбайне (натереть на терке) - до однородной консистенции. Мясо режем порционными кусочками, солим приправляем перцем и приправами (по вкусу). Вторую половину лука режем кольцами. Мясо смешиваем (типа замешивания теста) с тертым луком, выкладываем в посуду, перекладывая луком кольцами. Посуду накрываем крышкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре, после чего не меньше чем на 1 час в холодильник. Ну а потом - все как обычно - на шампура, над угольками - обьедение.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
10.05.2013 14:26:45

любимый рецепт. для такого шашлкаотлично подходить свеж мясо. чем свежее - тем лучше. лук просто режу тонкими кольцами и слоями мясо перекладываю. пока доезжаем д места, пока костер перегорит - мясо отлично замаринуется. соль при мариновке немного кладу

ЛенусяУчусьГотовке
ЛенусяУчусьГотовке
06.09.2010 18:53:02

я так же готовлю,но с некоторыми изменениями.
я тоже в блендере мельчу лук, смешиваю с мясом,груз и где то на 2-3 часа...
потом эту кашицу смываю....
и мариную.кладу слоями
1мясо
2специи для шашлыка
3лук кольцами майонез(кефир),горчица
и опять мясо....и т.д.последний слой лук и майонез.
потом жамкаю руками хорошенечко как бы вдавливая в мясо специи. и на ночь в холодильник,хотя готов шашлык гораздо раньше.

pirogov
pirogov
16.04.2010 16:36:14

Я предлогаю еще вот что добавить- При таком способе мариновки шашлыка,не солить мясо. А образовавшийся сок(маринад), после того как мясо уже достанут,добавить в маринад соль,мелко нарезанный чеснок,и сок одного лимона.Для того чтобы потом во время жарки поливать получившимся маринадом.Шашлык получтся очень сочный,и очень мягкий, так как соль во время мариновки не вытянит с мяса сок.

irisha-golyb
irisha-golyb
17.03.2010 09:17:55

Я тоже так мариную шашлык. Рецепт классный. Только я лук измельчаю не на мясорубке, а просто мелко режу (очень мелко). Первый раз я тоже перемолола лук в мясорубке, мясо получилось горьковатое. Теперь только руками, результат отличный. Правда очень долго.

Тосик
Тосик
10.01.2010 11:41:32

Мы с компанией тоже так готовим, только солим мясо уже на шампурах(чтобы при мариновке лишний сок не ушел)))

Показать еще комментарии