Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Apricot Coffee Cake

Apricot Coffee Cake
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт взят с форума СМ! Рецепт из очень старого кулинарного журнала. Подойдут любые фрукты вместо абрикос, можно взять свежие фрукты.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 гр масла комнатной темп.
1 ст сахара
4 большиx яйца комнатной темп
ваниль
1 1/3 ст муки
1 1/2 ч л пекарского порошка
щепотка соли
2 ст л лимонного сока
цедра 1/2 лимона
1 банка абрикос (примерно 450 г), дать соку стечь, сок не нужен
сахарная пудра для украшения (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нагреть духовку до 175, форму немного смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Взбить масло миксером до получения однородной легкой массы, примерно 1 минуту. Добавить сахар, ваниль взбивать 2 минуты. Добавить по одному яйца, взбивать после каждого яйца. Добавить муку и пекарский порошок, хорошо перемешать. Добавить лимонный сок и цедру, перемешать. Тесто выложить в форму, верх разровнять. Сверху выложить дольки абрикос. Выпекать до золотистого цвета, примерно 30 минут. Готовность проверить деревянной лучиной. Пирог полностью охладить перед подачей, можно посыпать сахарной пудрой.
Нагреть духовку до 175, форму немного смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Взбить масло миксером до получения однородной легкой массы, примерно 1 минуту. Добавить сахар, ваниль взбивать 2 минуты. Добавить по одному яйца, взбивать после каждого яйца. Добавить муку и пекарский порошок, хорошо перемешать. Добавить лимонный сок и цедру, перемешать. Тесто выложить в форму, верх разровнять. Сверху выложить дольки абрикос. Выпекать до золотистого цвета, примерно 30 минут. Готовность проверить деревянной лучиной. Пирог полностью охладить перед подачей, можно посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Гайсма
Гайсма
24.10.2010 22:03:02

Спасибо за рецепт, очень вкусный пирог. Вместо абрикосов я взяла консервированные персики. Вот только выпекался он у меня долго,где-то ≈ 1 ч 30 мин. Пекла я в газовой духовке, в силиконовой форме диам.24 см.

liliya2781
liliya2781
22.10.2010 14:44:17

а что это за пекарский порошок?

Kamilla
Kamilla
22.10.2010 15:15:25
liliya2781,

разрыхлитель)

Гюльнара
Гюльнара
21.10.2010 16:15:48

ням-ням!!!