Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пармиджана ди аличи. (Parmigiana di alici).

Пармиджана ди аличи. (Parmigiana di alici).
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это старинный итальянский рецепт родом из Калабрии. Раньше он считался блюдом бедняков, так как готовится из мелкой рыбки - аличи (что-то типа нашей кильки), остатков подсохшего хлеба и повсеместно растущих лимонов. Однако этот пирог способен украсить изысканный праздничный стол. А сочетание рыбы с ароматами лимона и орегано (душицы) никого не оставит равнодушным. Этим рецептом со мной поделилась бабушка одного из наших итальянских друзей. Аличи - рыбка хоть и мелкая, но полезная и вкусная. Аличи относятся к так называемым "пэше адзурро", считающимися в средиземноморской стиле питания наиболее полезными для здоровья. P.S. иногда я заменяю рыбу на мясной фарш нежирный или грибы, а лимоны на апельсины, тоже выходит очень аппетитно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 5-6 персон понадобится: 1 кг. кильки сырой не чищенной (аличи), 400 г.сухарей молотых, 6 яиц, 80 г. тертого сыра «Пармезан», 2 ст.л. тертого сыра «Пекорино» (немного солоноватый ароматный твердый сыр из овечьего молока, пекорино – от ит. пекора – овца), 50 г. оливкового масла, пучок петрушки, щепотка сушеной душицы (орегано по-итальянски), 2 лимона, соль. Это оригинал, я, когда готовлю этот пирог, сыр беру любой и немного больше, чем в рецепте.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вынуть, перевернуть к верху дном на блюдо, снять бумагу, украсить зеленью и подать.
Вынуть, перевернуть к верху дном на блюдо, снять бумагу, украсить зеленью и подать.
На весь экран
шаг 2
Полить все взбитыми яйцами. Верх засыпать сухарями, полить оливковым маслом немного и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Полить все взбитыми яйцами. Верх засыпать сухарями, полить оливковым маслом немного и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
На весь экран
шаг 3
Следом распластанные тушки аличи, немного посолить. Слои повторить.
Следом распластанные тушки аличи, немного посолить. Слои повторить.
На весь экран
шаг 4
Поверх цитрусовых насыпать немного сухарей, затем тертый сыр, зелень петрушки, сушеную душицу.
Поверх цитрусовых насыпать немного сухарей, затем тертый сыр, зелень петрушки, сушеную душицу.
На весь экран
шаг 5
Кильку хорошо промыть, затем удалить голову, внутренности и позвоночник. Не мыть! Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. Кружками лимона выложить дно и бока формы.
Кильку хорошо промыть, затем удалить голову, внутренности и позвоночник. Не мыть! Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. Кружками лимона выложить дно и бока формы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Ольга501
Ольга501
25.10.2010 11:08:19

Интересный рецепт! По внешнему виду больше похож на сладкий пирог :))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
22.10.2010 23:59:03

О, что-то новенькое! Заманчиво, спасибо!

Denis
Denis
22.10.2010 15:35:42

Замечательный во всех отношениях рецепт!