Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные зеленые помидоры в кисло-сладком, остром маринаде "Закусон"

Маринованные зеленые помидоры в кисло-сладком, остром маринаде "Закусон"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Готовятся легко и быстро, но получается очень вкусно.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 кг - зелен. помидор (лучше брать одинаковой формы и плотные)
Маринад:
2 шт красного острого перца
2.5 шт большие головки чеснока
0.7 ст - 9% уксуса
0.7 ст сахара (мерный стаканчик для сыпучих)
1 ст. ложка обычной соли

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
121202 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Емкость с крышкой(я брала пластмассовое ведро на 5лтр, т.к. нужно свободное пространство) помыть содой, сполоснуть, залить кипятком, закрыть крышку и оставить на 15 минут. Вылить воду.
На весь экран
шаг 2
Зеленые помидоры хорошо промыть под холодной проточной водой. Если крупные помидоры, то разрезать на 4 дольки, а каждую на половинки и выложить в емкость.
На весь экран
шаг 3
Готовим маринад. Красный острый перец очистить от семян. Очистить чеснок. Все перекрутить через мясорубку. Отдельно в глубокой емкости в уксусе растворить сахар и соль, потом туда выложить чесночно-перцовую массу и хорошо перемешать. Всю эту массу вылить в емкость с помидорами и хорошо перемешать.
Готовим маринад. Красный острый перец очистить от семян. Очистить чеснок. Все перекрутить через мясорубку. Отдельно в глубокой емкости в уксусе растворить сахар и соль, потом туда выложить чесночно-перцовую массу и хорошо перемешать. Всю эту массу вылить в емкость с помидорами и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Емкость с помидорами накрыть по размеру тарелкой и поставить на нее груз и оставить в комнате на 12 часов. Через 12 часов снять груз, переложить помидоры, с выделившимся соком в меньшую емкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник или в подвальное помещение, где прохладно. Через 2 недели помидоры готовы к употреблению, но чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Емкость с помидорами накрыть по размеру тарелкой и поставить на нее груз и оставить в комнате на 12 часов. Через 12 часов снять груз, переложить помидоры, с выделившимся соком в меньшую емкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник или в подвальное помещение, где прохладно. Через 2 недели помидоры готовы к употреблению, но чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
13.10.2011 19:29:33

Оч,оч,очень вкусно, спасибо за рецепт!!!!

Natalia  Timoschuk
Natalia Timoschuk
17.11.2016 20:17:59
Елена,

Вы делали по этому рецепту они острые?

Natalia  Timoschuk
Natalia Timoschuk
17.11.2016 20:17:10

Они острые получаются?

Valentina 78
Valentina 78
30.08.2011 01:58:11

Обожаю этот закусон.Записала в кк.Кстати,привет землякам:)))

krasavka belladona
krasavka belladona
07.09.2011 01:07:47
Valentina 78,

Привет:)

Оксана
Оксана
25.08.2011 16:14:17

Воспользовалась Вашим рецептом. Пока не пробовала, надеюсь будет вкусно. Спасибо Вам большое. Фото прилагаю.

krasavka belladona
krasavka belladona
26.08.2011 00:08:40
Оксана,

Спасибо за оценку, спасибо за фотку. Будет вкусно :)

maria.goltara
maria.goltara
02.03.2011 00:59:25

О! Моя бабушка такие делает! Очень достойные помидорчики! Всем советую :)

Показать еще комментарии