Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с баклажанами

Лазанья с баклажанами
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ориентировочно на 4 порции:

1. Баклажаны 2 шт.
2. Готовые листы лазаньи 200 гр.
3. Рикотта 150 гр.
4. Кедровые орешки 50 гр.
5. Оливковое масло 2 ст.л.
6. Измельченные помидоры без шкурки 8 ст.л.
7. Пармезан 30 гр.
8. Базилик 1 маленький пучок
9. Соль
10. Свежемолотый черный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками тощиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь. 2. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до мягкости. 3. Кедровые орехи мелко нарезать. 4. Рикотту размять вилкой. 5. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. 6. Разогреть духовку до 180°С. 7. Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем баклажаны, кедровые орехи, рикотту, листики базилика, измельченные помидоры. Так повторять 2 раза. Сверху лазанью посыпать пармезаном. Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Солнечная
Солнечная
23.10.2010 00:45:16

ням-ням=) +5