Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый пирог с миндалем

Сливовый пирог с миндалем
Сливовый пирог с миндалем
13792 ed4 square100
Сливовый пирог с миндалем
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 125 г сливочного масла,
- 125 г сахара,
- 3 яйца,
- 150 г муки,
- 100 г молотого миндаля,
- 1 пакетик ванильного сахара (8г),
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 600-700 г слив,
- горсть коричневого сахара.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Теплый пирог посыпать сверху равномерно коричневым сахаром. Пирог охлаждать в форме.
Теплый пирог посыпать сверху равномерно коричневым сахаром. Пирог охлаждать в форме.
На весь экран
шаг 2
Выложить сливы поверх теста, начиная от наружного края так, чтоб покрыть всю поверхность пирога. Поставить в разогретую духовку. Испечь до готовности. У меня на это ушел 1 час.
Выложить сливы поверх теста, начиная от наружного края так, чтоб покрыть всю поверхность пирога. Поставить в разогретую духовку. Испечь до готовности. У меня на это ушел 1 час.
На весь экран
шаг 3
Сливы вымыть, обсушить, разделить на половинки, удалив косточки. Каждую половинку надрезать 2-3р.
Сливы вымыть, обсушить, разделить на половинки, удалив косточки. Каждую половинку надрезать 2-3р.
На весь экран
шаг 4
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить, взбивая, по одному яйца, просеянную муку, разрыхлитель, миндаль. Разъемную форму d=24 см выложить пергаментом, смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить, взбивая, по одному яйца, просеянную муку, разрыхлитель, миндаль. Разъемную форму d=24 см выложить пергаментом, смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
24.10.2010 22:17:21

А еще сливу можно присыпать корицой.Очень вкусно

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
24.10.2010 00:42:45

Приветик!А горсть коричневого сахара поверх слив до выпечки? Пирог душевный!

Кошка-ма
Кошка-ма
24.10.2010 00:50:48
Жанна-Амалия,

Посыпаем сахаром после выпечки, когда пирог еще теплый, чтоб сахар прилип и не осыпался при нарезании.