Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с мясом "Домашний"

Пирог с мясом "Домашний"
Пирог с мясом "Домашний"
13796 ed4 square100
Пирог с мясом "Домашний"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто: 250 граммов сметаны, 250 граммов кефира, 100 граммов сливочного масла, 3 яйца, мука пшеничная до достижении нужной консистенции, соль, сода.
Начинка: 2 средних луковицы, 600 граммов свинины или фарша, 150 граммов сыра, соль, свежемолотый чёрный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В принципе, пирог и так чудесен. Если хватит силы воли отложить вилку в сторону и дождаться утра.. Разрезать его, красавца, на тонкие ломти и, зачерпнув щедрой ложкой, выложить на него густую сметану…
На весь экран
шаг 2
Теперь само действо. В форму – или просто глубокую сковороду – предварительно смазанную кусочком масла, наливаем тесто так, чтобы оно закрыло все дно. Потом кладем первым слоем весь наличествующий лук, потом фарш, присаливаем и перчим, сверху – сыр. И заливаем оставшимся тестом. Готовиться при среднем огне будет недолго, минут 35-40. Самым верным показателем пригодности в пищу будет зарумянившийся верх.
На весь экран
шаг 3
Теперь начинка. Понадобится кусок свинины умеренной жирности. Измельчаем его в блендере до мелкокусочковой консистенции и обжариваем на сковороде. По торопливости можно воспользоваться и готовым фаршем от проверенного производителя, но это будет компромисс, который неизбежно скажется на вкусе. Отдельно мелко режем репчатый лук. Трём сыр. Лучше всего подойдет какой-либо твёрдый сыр для натирания, вроде грана падано, но и более бюджетные сорта вполне хорошо себя зарекомендовали.
На весь экран
шаг 4
Итак, приступим. Сначала тесто. Для теста понадобится кастрюлька, в которой смешаем все составляющие. Сметану, кефир и яйца вымешиваем до однородности. Растапливаем сливочное масло, вливаем и снова вымешиваем. Добавляем чуть-чуть соды и присаливаем получившееся. Теперь мука. Муку нужно обязательно просеять, а после очень потихоньку вводить в состав будущего теста. Главное в этом процессе – не промахнуться с должной консистенцией. Тесто должно получиться в меру густым, но льющимся. Если переборщить – будет излишне плотным. Недоложить – хлипким и неправильным.В идеале же – тесто выйдет воздушное
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
мэри
мэри
05.08.2011 05:17:21

чудесный пирог вам5+.

Ekaterina
Ekaterina
05.08.2011 05:19:50
мэри,

Спасибо !