Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Полосатый пирог

Полосатый пирог
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

масло сливочное
яйца
мука
какао
сахар

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
размягчаем 100 грамм сливочного масла и тщательно растираем его со 180 граммами сахара. В другой емкости взбиваем 5 яиц со 180 граммами сахара. После этого смешиваем две смеси. В сметану добавляем разрыхлитель и соду, размешиваем и добавляем к первоначальной смеси. Всю аккуратно размешиваем. Только после этого постепенно добавляем муку. Полученное тесто делим на две части. В одну из частей добавляем какао и хорошо его размешиваем. Затем берем форму для выпечки, смазываем ее, и начинаем выкладывать тесто. Для начала кладем две ложки белого теста, затем в его центр 2 ложки темного. Так продолжаем, пока все тесто не будет в форме для выпечки. После этого ставим пирог в духовку и выпекаем в течение часа при температуре в 170-180 градусов. Готовый пирог надо остудить и посыпать шоколадной крошкой. Можно смазать его глазурью и посыпать орехами. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Инес
Инес
25.10.2010 13:01:15

Спасибо,Маруся. В рецепте есть сметана,сода, разрыхлитель. Какой объем?

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
25.10.2010 00:41:08

Я делала такие порционные кексы, пропитывала их сахарным сиропом с лимоным соком и коньяком, очень вкусно и красиво, а так же быстро и просто!

Екатерина
Екатерина
24.10.2010 22:14:15

Нам мама в детстве пекла такой пирог и всегда поливала его глазурью.