Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Капуста по - деревенски

Капуста по - деревенски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт мне дала бабушка мужа,впрочем и 10литровую банку в придачу,теперь магазинную капусту мы уже не покупаем.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Капуста белокочанная(желательно брать только белую,не с зелеными листьями)после праздника Покров в октябре.
Морковь.
5л.воды(я беру очищенную)
250гр. соли.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очищаем капусту от плохих листов, моем,удаляем кочерыжку.Шинкуем.Я делаю это специальным ножом для капусты.Моем и чистим морковь, натираем на терке.В этом рецепте главное рассол и его пропорции. количество капусты и моркови делайте на свой вкус и потребности. Разводим в эмалированной кастрюле в холодной воде(5л.)- соль(250гр.).Берем другую эмалированную кастрюлю или тазик укладываем слой капусты, слой моркови.Заливаем все рассолом. Даем постоять 40 минут. Берем чистые 3х литровые банки и укладываем в них капусту, вместе с рассолом.Не выжимая.Сильно не утрамбовывайте. ставим в тепло на 3-5 суток для брожения не накрывая крышкой,банку на глубокую тарелку.Сок будет вытекать, вы его заливайте обратно.Периодически.Потом (на 4-6 сутки)закрываем полиэтиленовой крышкой и убираем в холод.На 10 сутки можно есть.Отжимаем от рассола, заправляем маслом(подсолнечным), лук полукольцами,иногда кладу укроп и смесь перцев.Магазинная капуста отдыхает...и никаких консервантов!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
01.12.2010 08:59:16

Капуста нарезается, небольшими порциями на столе перетирается с солью до появления сока, пересыпается морковью и плотно утрамбовывается в емкость для квашения. Ее почти тут же покрывает собственный сок.

ranee.solnyshko
ranee.solnyshko
06.12.2010 14:25:57
Татьяна,

А тут, соль разводится в воде,рецепты разные..бывают...но не становится от этого менее вкусней!

татьяна_татьяна
татьяна_татьяна
25.10.2010 17:36:51

как раз собралась капустку солить,вот и попробую ваш рецепт!спасибо!

ranee.solnyshko
ranee.solnyshko
25.10.2010 17:52:18
татьяна_татьяна,

честно говоря мои уже и через неделю в банки заныривают.А зимой,она в начинку(слегка поджарить)+ картофельное пюре к блинам идет.Во общем, Приятного аппетита!

маруся)))
маруся)))
25.10.2010 11:06:43

ЭХ, капусточка наша родимая!!!!!)))
Рецепт-супер спасибо, возьмем на заметочку!! Спасибо, Солнышко!
Бабушке-браво!

ranee.solnyshko
ranee.solnyshko
25.10.2010 17:38:42
маруся))),

На здоровье,делаю ее уже который год, правда теперь в несколько раз больше чем в первый...количество поклонников растет...))