Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленые помидоры по - домашнему

Зеленые помидоры по - домашнему
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Почти как бочковые,а на новогоднем столе улетают только так!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Зеленые помидоры.Берите не большие,чтоб в банку залезали.Я беру мелкие,они и дешевле, и доставать их удобней.(кол-во зависит от желания любящих солененькое).
Болгарский перец.
Рассол:
10л.-воды.
0,5 ст.л. с горкой соли(лучше простую каменную,не морскую).
укроп(беру сушенный).
душистый перец.
стручок горького перца.
чеснок 3 зубчика.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тщательно отмываем помидоры.Моем, чистим и режим на 4 части- болгарский перец.Берем банку,Укладываем помидоры и перец.Делаем рассол:Разводим в холодной воде соль.В банки кладем немного укропа,душистого перца,измельченного чеснока,чуть горького перца(очищенного от семян)и заливаем рассолом,закрываем полиэтиленовой крышкой.Оставляем в тепле на 3 недели.Рассол может вытекать,так что банки ставим на тарелки.Потом пробуем,и убираем в холод.Приятного аппетита!Говорят, хороши под водочку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Svetlana
Svetlana
25.10.2010 16:05:52

Количество соли уточните, пожалуйста. На 10 литров воды 0,5 ст.л. с горкой соли (это имеется в виду на ведро воды половину столовой ложки соли берётся?)

ranee.solnyshko
ranee.solnyshko
25.10.2010 17:32:40
Svetlana,

да,в принципе получается просто столовая ложка.Есть еще рецепт:10 литров воды холодной-2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли.на дно банки лавровый лист,чеснок,укроп,петрушка,перец горошком, помидоры и рассол.Бродит 3-4 дня, а там смотрим как скиснут,стоять должны в тепле,пока бродят.Попробуйте сначала сделать банку по тому рецепту, и банку по этому,выберите какие для вас окажутся вкусней.
Лично мне, теперь приходиться делать оба варианта, так как "мои" определиться не могут.

Svetlana
Svetlana
25.10.2010 23:20:21
ranee.solnyshko,

Большое спасибо!!! Соли мало, практически квашение. Отличный рецепт без уксуса, бесконечных стерилизаций и т.п. 5+.