Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мамин кекс

Мамин кекс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не знаю, откуда мама нашла этот рецепт,но он прижился в нашей семье. Правда,начинки все время разные делаем,может поэтому он никак не надоест.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

8 ст. л. муки,
4 ст.л. крахмала,
1 стакан сахара,
3 яйца,
1 пачка творога,
1 пачка маргарина,
0,5ч.л. соды гашенной в уксусе.
Начинка:полстакана изюма,орехи, фрукты,все что душе угодно.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
100175 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В растопленный маргарин добавить муку, крахмал, творог перемешать. Взбить яйца с сахаром, и добавить в тесто, оно должно быть не очень густым. Потом добавить соду и изюм (начинку)переложить в форму, смазанную растительным маслом. И выпекать. Вкусненько.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Ирина М.
Ирина М.
18.01.2011 20:02:55

Я тоже долго пекла, но правда на болеее маленькой температуре и кекс нормально пропёкся!

ranee.solnyshko
ranee.solnyshko
12.02.2011 14:27:30
Ирина М.,

приятно!спасибо!

Наталия
Наталия
18.01.2011 12:51:01

Получился вкусный кекс, правда, внутри сыроват, несмотря на 50 минут при 200-230 в духовке... Чего-то много или мало? Муки? Не поняла - столовые ложки с горкой или без?

ranee.solnyshko
ranee.solnyshko
12.02.2011 14:27:09
Наталия,

ложки без горки. а сыроват...? может надо было градусов поменьше и подольше...печки разные...

Ирина М.
Ирина М.
08.01.2011 11:33:37

Вот такой у меня получился кекс! Спасибо большой за рецепт, очень просто и необыкновенно вкусно!

Ирина М.
Ирина М.
26.12.2010 10:18:57

А изюм предварительно надо замочить?

ranee.solnyshko
ranee.solnyshko
12.02.2011 14:26:03
Ирина М.,

я беру готовый в пачках и не замачиваю, но развесной лучше промыть и замочить.

Алёна
Алёна
19.11.2010 10:22:10

и какое тесто по консистенции жидкое или густое?

ranee.solnyshko
ranee.solnyshko
06.12.2010 14:32:51
Алёна,

у меня любят когда жидкое, оно при выпечке не плотное а воздушное получается!

Показать еще комментарии