Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Штрудель с лесными грибами и сыром

Штрудель с лесными грибами и сыром
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Осень - пора грибов. Белые, лисички, опята... Хочу поделиться прекрасным рецептом штруделя с лесными грибами и сыром. Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 гр слоеного теста
180 гр сыра Асьяго (или другой твердый сыр)
300 гр грибов (белые грибы, опята, лисички)
2 ст ложки оливкового масла
1 лук-шалот
1/2 сухого красного перчика
петрушка
соль и перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Запекать при 200 С около 25 минут. Подавайте штрудель теплым. Этот штрудель может украсить ваш праздничный стол.
Запекать при 200 С около 25 минут. Подавайте штрудель теплым. Этот штрудель может украсить ваш праздничный стол.
На весь экран
шаг 2
Форму выстелить бумагой для выпекания, выложить на половину теста сыр.Сверху выложить грибы и накрыть второй половиной теста. Хорошо склеить края штруделя и сделать небольшие надрезы на поверхности, чтобы тесто оставалось хрустящим. По желанию смазать тесто яйцом.
Форму выстелить бумагой для выпекания, выложить на половину теста сыр.Сверху выложить грибы и накрыть второй половиной теста. Хорошо склеить края штруделя и сделать небольшие надрезы на поверхности, чтобы тесто оставалось хрустящим. По желанию смазать тесто яйцом.
На весь экран
шаг 3
Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить на достаточно сильном огне измельченный лук-шалот, красный перчик и грибы. Добавить измельченную петрушку, соль и перец.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить на достаточно сильном огне измельченный лук-шалот, красный перчик и грибы. Добавить измельченную петрушку, соль и перец.
На весь экран
шаг 4
Нарезать кубиками сыр. Аккуратно помыть и очистить грибы. Белые грибы не любят воду,поэтому осушите их сразу бумажным полотенцем. Нарежьте грибы тонкими пластинами.
Нарезать кубиками сыр. Аккуратно помыть и очистить грибы. Белые грибы не любят воду,поэтому осушите их сразу бумажным полотенцем. Нарежьте грибы тонкими пластинами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Лёнушка
Лёнушка
27.10.2010 23:06:44

А почему слоеное тесто.
Для штруделя готовиться тесто, как для пельменей( сама делаю яблочный).

Annushka
Annushka
27.10.2010 23:48:36
Лёнушка,

Слоеное тесто очень хорошо сочетается с грибами и сыром, а когда нет времени тесто месить, то всегда можно купить готовое😀В этом рецепте предлагается такой вариант. Попробуйте сделать с тестом для яблочного штруделя и поделитесь своими впечатлениями.

Marusia
Marusia
27.10.2010 11:46:45

Выглядит очень аппетитно, сразу запахло грибами. Обязательно приготовлю, спасибо!